24.07.2017

Свекольный салат с яйцом и зеленым горошком

Нежный свекольный салат с яйцом и зеленым горошком - простой способ приготовить вкусный и питательный салат. Он богат белком, а свекла сохраняет свои полезные свойства даже после варки. Салат прекрасно подойдет для второго блюда семейного обеда, к тому же блюда из свеклы как раз лучше употреблять в первой половине дня.




































Для того, чтобы приготовить Свекольный салат с яйцом и зеленым горошком потребуется:
1 небольшая свекла
2 яйца
30 г зеленого горошка (можно замороженного)
Сметана для заправки
Укроп
Выход: 1 семейная порция

Свеклу и яйца отварить, охладить.
Зеленый горошек бланшировать - опустить в кипящую воду на 5-7 минут, потом ополоснуть холодной водой.
Свеклу и яйца почистить, натереть на крупной терке.
Нарезать мелко укроп, слегка посолить, заправить сметаной. Сверху выложить горошек.

Свекольный салат с яйцом и зеленым горошком готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий