Нежный
свекольный салат с яйцом и зеленым горошком - простой способ приготовить
вкусный и питательный салат. Он богат белком, а свекла сохраняет свои полезные
свойства даже после варки. Салат прекрасно подойдет для второго блюда семейного
обеда, к тому же блюда из свеклы как раз лучше употреблять в первой половине
дня.
Для того,
чтобы приготовить Свекольный салат с яйцом и зеленым горошком потребуется:
1
небольшая свекла
2 яйца
30 г
зеленого горошка (можно замороженного)
Сметана
для заправки
Укроп
Выход: 1
семейная порция
Свеклу и
яйца отварить, охладить.
Зеленый
горошек бланшировать - опустить в кипящую воду на 5-7 минут, потом ополоснуть
холодной водой.
Свеклу и
яйца почистить, натереть на крупной терке.
Нарезать
мелко укроп, слегка посолить, заправить сметаной. Сверху выложить горошек.
Свекольный
салат с яйцом и зеленым горошком готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий