Рецепт Картофельные шарики с творогом превратит привычное картофельное пюре в новое вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Малышам понравится то, что шарики можно кушать ручками, к тому же, если детки плохо едят творог, в этом блюде они его почти не почувствуют, творог только обогатит вкус картофельных шариков. Полезное и вкусное блюдо приготовить очень легко, убедитесь сами.
Для того, чтобы приготовить Картофельные шарики с творогом потребуется:
2-3
картофелины (300 г)
150 г
творога
1 яйцо
Панировочные
сухари (молотые домашние)
Выход:
15-16 штук
Картофель
отварить, немного остудить и размять толкушкой. Добавить творог, немного соли и
яйцо. Перемешать и из получившейся массы скатать небольшие шарики (у меня
примерно 3 см в диаметре).
Шарики
обвалять в молотых сухарях, выложить на лист, застеленный пергаментом или
антипригарным ковриком.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20 минут.
Картофельные
шарики с творогом готовы. Подавать с салатом из свежих овощей или можно с
густым йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий