24.07.2017

Картофельные шарики с творогом

Рецепт Картофельные шарики с творогом превратит привычное картофельное пюре в новое вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Малышам понравится то, что шарики можно кушать ручками, к тому же, если детки плохо едят творог, в этом блюде они его почти не почувствуют, творог только обогатит вкус картофельных шариков. Полезное и вкусное блюдо приготовить очень легко, убедитесь сами.



Для того, чтобы приготовить Картофельные шарики с творогом потребуется:
2-3 картофелины (300 г)
150 г творога
1 яйцо
Панировочные сухари (молотые домашние)
Выход: 15-16 штук

Картофель отварить, немного остудить и размять толкушкой. Добавить творог, немного соли и яйцо. Перемешать и из получившейся массы скатать небольшие шарики (у меня примерно 3 см в диаметре).
Шарики обвалять в молотых сухарях, выложить на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20 минут.

Картофельные шарики с творогом готовы. Подавать с салатом из свежих овощей или можно с густым йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий