Я очень
активно использую брокколи на кухне, особенно в супах. Брокколи не только
вкусный овощ, но и очень полезный, в том числе и для развития ребенка, что я,
как мама, не могу не учитывать 😊
Еще один
рецепт в копилку супов - легкий суп с рисом и брокколи.
Для того,
чтобы приготовить Суп с рисом и брокколи потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
400 г
говяжьей вырезки или говядины на кости
80 г риса
250 г
брокколи (можно замороженную)
80-100 г
зеленого горошка (можно замороженного)
1 морковь
1
маленькая луковица
Говядину
отварить на втором бульоне. В конце варки добавить немного соли.
Говядину
вынуть, бульон процедить. По желанию можно взять часть бульона и добавить
горячей кипяченной воды, чтобы суп был более постным.
Морковь и
лук почистить, нарезать маленькими кубиками и положить вариться в кипящий
бульон.
Когда
овощи закипят, добавить хорошо промытый рис и варить 15 минут.
Брокколи
разобрать на соцветия и нарезать. Добавить брокколи и зеленый горошек. Варить
еще 10 минут.
Суп с
рисом и брокколи готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий