10.07.2017

Суп с рисом и брокколи

Я очень активно использую брокколи на кухне, особенно в супах. Брокколи не только вкусный овощ, но и очень полезный, в том числе и для развития ребенка, что я, как мама, не могу не учитывать 😊
Еще один рецепт в копилку супов - легкий суп с рисом и брокколи. 




































Для того, чтобы приготовить Суп с рисом и брокколи потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
400 г говяжьей вырезки или говядины на кости
80 г риса
250 г брокколи (можно замороженную)
80-100 г зеленого горошка (можно замороженного)
1 морковь
1 маленькая луковица

Говядину отварить на втором бульоне. В конце варки добавить немного соли.
Говядину вынуть, бульон процедить. По желанию можно взять часть бульона и добавить горячей кипяченной воды, чтобы суп был более постным.
Морковь и лук почистить, нарезать маленькими кубиками и положить вариться в кипящий бульон.
Когда овощи закипят, добавить хорошо промытый рис и варить 15 минут.
Брокколи разобрать на соцветия и нарезать. Добавить брокколи и зеленый горошек. Варить еще 10 минут.

Суп с рисом и брокколи готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий