Нежное
творожное суфле с абрикосом и морковью украсит семейный завтрак или полдник.
Раскрасьте свой день яркими красками! Как сказал Эйнштейн, "Есть два
способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить
так, как будто всё в этом мире является чудом…"
Для того,
чтобы приготовить Творожное суфле с абрикосом и морковью потребуется:
(на форму 12 см)
1 морковь
(примерно 100-120 г)
300 г
спелых абрикосов
250 г
творога (5%)
150 мл
сливок (10%)
1/2 чайной
ложки лимонной или апельсиновой цедры
2 яйца
Из моркови
приготовить пюре: почистить, натереть на крупной терке, потушить с небольшим
количеством воды, чтобы вся вода выпарилась (примерно 10 минут). Остудить.
Абрикосы
помыть, с помощью ножа снять шкурку и удалить косточки. Мелко нарезать,
положить в чашу блендера, добавить морковное пюре, творог, желтки, цедру и
сливки. Все смешать.
Отдельно
взбить миксером белки до пышной пены и аккуратно ввести ее к остальным
ингредиентам, помешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить в
силиконовую форму или порционные
формочки. Форму поместить в глубокий лист. Если форма разъемная, ее
нужно смазать маслом и низ обернуть плотно фольгой. Налить горячей воды до
уровня середины формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при
температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (время зависит от размера
формы). Оставить остывать в духовке. Затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Я готовила
без сахара, по своему вкусу можете добавить в тесто сахар.
Творожное
суфле с абрикосом и морковью готово. Украсить кусочками свежих фруктов. Я также
посыпала кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий