Мясная
запеканка с гречкой - сытный полноценный обед, который очень легко приготовить
и который не требует дополнительно гарнира. Добавление гречки и овощей превращает запеканку в полезное блюдо с мягкой структурой, которое можно приготовить и годовалым деткам.
Также рецепт может пригодиться в
случае, если у вас остался фарш и нет желания возиться с котлетами 😊
Для
того, чтобы приготовить Мясная запеканка с гречкой потребуется:
300
г говяжьего фарша (можно другого)
50
г гречневой крупы
200
мл воды
1
морковь
1
небольшая луковица
1
яйцо
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды
Выход:
6-7 штук (зависит от размера формочек)
Гречневую
крупу промыть, залить водой (200 мл) и отварить до готовности. Остудить.
Морковь
и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
Потушить минут 5 на растительном масле с добавлением воды.
Затем добавить фарш и тушить еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая
фарш на мелкие кусочки.
Соединить
фарш с гречкой, добавить яйцо, немного посолить и перемешать.
Выложить
фарш в одну форму или по нескольким порционным формочкам. Я использую в этом
рецепте силиконовые формочки для кексов, их смазывать маслом не нужно.
Запекать
в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Мясная
запеканка с гречкой готова. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий