02.07.2017

Мясная запеканка с гречкой

Мясная запеканка с гречкой - сытный полноценный обед, который очень легко приготовить и который не требует дополнительно гарнира. Добавление гречки и овощей превращает запеканку в полезное блюдо с мягкой структурой, которое можно приготовить и годовалым деткам.
Также рецепт может пригодиться в случае, если у вас остался фарш и нет желания возиться с котлетами 😊
 

Для того, чтобы приготовить Мясная запеканка с гречкой потребуется:
300 г говяжьего фарша (можно другого)
50 г гречневой крупы
200 мл воды
1 морковь
1 небольшая луковица 
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды
Выход: 6-7 штук (зависит от размера формочек)

Гречневую крупу промыть, залить водой (200 мл) и отварить до готовности. Остудить.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Потушить минут 5 на растительном масле с добавлением воды. Затем добавить фарш и тушить еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки.
Соединить фарш с гречкой, добавить яйцо, немного посолить и перемешать.
Выложить фарш в одну форму или по нескольким порционным формочкам. Я использую в этом рецепте силиконовые формочки для кексов, их смазывать маслом не нужно.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Мясная запеканка с гречкой готова. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий