Нежные
кабачковые оладушки с творогом привнесут новый вкус в семейное меню.
Традиционно готовлю в духовке - просто, быстро и полезно для всей семьи
😊
Для того,
чтобы приготовить Кабачковые оладьи с творогом потребуется:
300 г
кабачка (средний кабачок)
200 г
творога (я беру 5%)
1 яйцо
2-3
столовых ложки муки
1 долька
чеснока
Зелень по
желанию (укроп, петрушка)
Растительное
масло для смазывания листа
Выход:
11-12 штук
Кабачок
почистить и натереть на мелкой/средней терке. Хорошо отжать.
Творог
размять вилкой, добавить кабачок, яйцо, пропущенный через чеснокодавилку
чеснок, мелко нарезанную зелень, немного соли и муку. Перемешать.
Лист
застелить антипригарным ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом.
Тесто для оладьей можно выложить ложкой и придать форму оладьей, а можно руками
сформировать шайбочки, оно не сильно текучее.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Кабачковые
оладьи с творогом также можно запанировать в муке и обжарить с двух сторон на
сковороде с добавлением растительного масла.
Кабачковые
оладьи с творогом готовы. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий