12.07.2017

Кабачковые оладьи с творогом

Нежные кабачковые оладушки с творогом привнесут новый вкус в семейное меню.
Традиционно готовлю в духовке - просто, быстро и полезно для всей семьи 😊

Для того, чтобы приготовить Кабачковые оладьи с творогом потребуется:
300 г кабачка (средний кабачок)
200 г творога (я беру 5%)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
1 долька чеснока
Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Растительное масло для смазывания листа
Выход: 11-12 штук

Кабачок почистить и натереть на мелкой/средней терке. Хорошо отжать.
Творог размять вилкой, добавить кабачок, яйцо, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, немного соли и муку. Перемешать.
Лист застелить антипригарным ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом. Тесто для оладьей можно выложить ложкой и придать форму оладьей, а можно руками сформировать шайбочки, оно не сильно текучее.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Кабачковые оладьи с творогом также можно запанировать в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Кабачковые оладьи с творогом готовы. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий