06.07.2017

Филе, запеченное с персиками и сливами

Филе курицы и индейки относится к диетическим продуктам и широко применяется в кулинарии, в том числе для приготовления первых детских блюд: мы готовим и супы, и тушеные блюда, и салаты. Один из легких способов разнообразить привычное меню и получить полезное блюдо - запечь филе с персиками и сливами, которое будет готовиться в собственном соку и кисло-сладком соусе из фруктов.


Для того, чтобы приготовить Филе, запеченное с персиками и сливами, потребуется:
300 г филе курицы или индейки
4 персика или нектарина
3 сливы
Растительное масло для смазывания формы
Мед (1 столовая ложка) по желанию
Выход: 1 семейная порция
  
Форму или лист, застеленный фольгой, смазать растительным маслом.
Посолить филе и выложить в форму, накрыть фольгой.
Готовить в разогретой духовке 20 минут.
Фрукты помыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки или толстые дольки.
Достать форму, выложить фрукты и запекать без фольги еще минут 20, периодически поливая мясо соком от фруктов.
Готовое филе с фруктами смазать медом, накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Филе, запеченное с персиками и сливами, готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий