Филе курицы и индейки относится к диетическим продуктам и широко применяется в кулинарии, в том числе
для приготовления первых детских блюд: мы готовим и супы, и тушеные блюда, и
салаты. Один из легких способов разнообразить привычное меню и получить
полезное блюдо - запечь филе с персиками и сливами, которое будет готовиться в
собственном соку и кисло-сладком соусе из фруктов.
Для того,
чтобы приготовить Филе, запеченное с персиками и сливами, потребуется:
300 г филе
курицы или индейки
4 персика
или нектарина
3 сливы
Растительное
масло для смазывания формы
Мед (1 столовая ложка) по
желанию
Выход: 1
семейная порция
Форму или
лист, застеленный фольгой, смазать растительным маслом.
Посолить
филе и выложить в форму, накрыть фольгой.
Готовить в
разогретой духовке 20 минут.
Фрукты
помыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки или толстые дольки.
Достать
форму, выложить фрукты и запекать без фольги еще минут 20, периодически поливая
мясо соком от фруктов.
Готовое
филе с фруктами смазать медом, накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.
Филе,
запеченное с персиками и сливами, готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий