26.07.2017

Суп-пюре из помидоров с гренками

Этот рецепт особенно актуален для тех, кто уже наслаждается собственным урожаем!Ароматный суп-пюре из помидоров с гренками – прекрасный вариант для летнего обеда. 
Вы можете поиграть со вкусом, добавив любимую зелень или посыпав суп тертым сыром.


Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из помидоров с гренками потребуется:
300 мл воды
2 столовых ложки риса
5-6 помидор (примерно 700 г)
1 луковица
1 морковь
100-150 мл молока или сливок
Хлеб или батон для гренок
Выход: 1 семейная порция

Морковь и лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Овощи положить вариться в кипящую воду. Когда закипят, посолить и добавить
тщательно промытый рис. Варить 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Нарезать и добавить в суп.
Варить еще 7-10 минут.
В это время хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб выложить на лист и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
Суп пюрировать с помощью блендера. Вернуть на огонь и влить подогретое молоко или сливки комнатной температуры. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Подавать с гренками.
Суп-пюре из помидоров с гренками готов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий