Этот рецепт особенно актуален для тех, кто уже наслаждается собственным урожаем!Ароматный суп-пюре из помидоров с гренками – прекрасный
вариант для летнего обеда.
Вы можете поиграть со вкусом, добавив любимую зелень или
посыпав суп тертым сыром.
Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из
помидоров с гренками потребуется:
300 мл воды
2 столовых ложки риса
5-6 помидор (примерно 700 г)
1 луковица
1 морковь
100-150 мл молока или сливок
Хлеб или батон для гренок
Выход: 1 семейная порция
Морковь и лук почистить, нарезать
небольшими кубиками.
Овощи положить вариться в кипящую воду.
Когда закипят, посолить и добавить
тщательно промытый рис. Варить 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку.
Нарезать и добавить в суп.
Варить еще 7-10 минут.
В это время хлеб нарезать ломтиками,
сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб выложить на лист и поставить в разогретую
духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
Суп пюрировать с помощью блендера. Вернуть
на огонь и влить подогретое молоко или сливки комнатной температуры. Довести до
кипения, но не кипятить. Снять с огня. Подавать с гренками.
Суп-пюре из помидоров с гренками готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий