27.07.2017

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом, станут полноценным ужином после насыщенного впечатлениями дня для маленьких исследователей и их родителей: кто стрекочет в траве, куда полетел вертолет, какого цвета облака… Смотрите по сторонам и замечайте мелочи😊
 

Для того, чтобы приготовить Кабачки, фаршированные рисом и яйцом, потребуется:
500 г кабачков
50 г риса
2 яйца
125 мл воды
1 столовая ложка сметаны
Выход: 1 семейная порция

Рис промыть и предварительно отварить. Остудить.
Яйца также отварить. Яйца натереть на крупной терке, добавить рис, сметану, немного посолить и перемешать.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырезать круг, удаляя семена, посолить и заполнить рисовой начинкой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накрыть фольгой.
Кабачки, фаршированные рисом и яйцом, готовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий