Десерт, на
подготовку которого уйдет лишь пара минут - груша, запеченная с рикоттой. А
вкус оценит и мал, и велик, ведь такое лакомство можно приготовить даже
малышам.
И, конечно
же, не забываем уплетать за обе щеки свежие груши 😉
Для того,
чтобы приготовить Груша, запеченная с рикоттой, потребуется:
1 груша
50 г
рикотты
2 столовых
ложки изюма
Мед,
грецкие орехи по желанию для подачи
Выход: 2
порции
Грушу
разрезать пополам, удалить семечки.
Изюм
промыть, обсушить и смешать с рикоттой. Получившуюся массу выложить на
половинки груши.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Посыпать
измельченными орешками, полить медом. Подавать сразу.
Груша,
запеченная с рикоттой, готова.
Рекомендуемый
возраст ввода мягких свежих сыров (рикотта) в детский рацион - с 1,2-1,6
месяцев. Мед для детей - с 1 года, орехи для детей - с 2 лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий