14.07.2017

Груша, запеченная с рикоттой

Десерт, на подготовку которого уйдет лишь пара минут - груша, запеченная с рикоттой. А вкус оценит и мал, и велик, ведь такое лакомство можно приготовить даже малышам.

И, конечно же, не забываем уплетать за обе щеки свежие груши 😉
 



































Для того, чтобы приготовить Груша, запеченная с рикоттой, потребуется:
1 груша
50 г рикотты
2 столовых ложки изюма
Мед, грецкие орехи по желанию для подачи 
Выход: 2 порции

Грушу разрезать пополам, удалить семечки.
Изюм промыть, обсушить и смешать с рикоттой. Получившуюся массу выложить на половинки груши.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Посыпать измельченными орешками, полить медом. Подавать сразу.
Груша, запеченная с рикоттой, готова.


Рекомендуемый возраст ввода мягких свежих сыров (рикотта) в детский рацион - с 1,2-1,6 месяцев. Мед для детей - с 1 года, орехи для детей - с 2 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий