24.07.2017

Суп с кабачком и болгарским перцем

Рецепт легкого овощного супа появился в процессе приготовления другого рецепта, но результат оказался вкусным. Суп с кабачком и болгарским перцем готовится быстро, что особенно ценно в летний период, когда хочется поменьше времени проводить у плиты, но при этом приготовить полноценный обед для семьи.
 

Для того, чтобы приготовить Суп с кабачком и болгарским перцем потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г говяжьего фарша
300 г кабачка
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Выход: 2 семейных порции

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
У перца удалить семена.
Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Если кабачок молодой, семена можно не удалять.
Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку.
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Из фарша слепить маленькие фрикадельки и опустить в  кипящую воду. Когда они закипят, снять шум, положить вариться морковь и болгарский перец.
Через 7-10 минут добавить кабачок и помидор. Варить еще 10 минут.
Суп с кабачком и болгарским перцем готов. При подаче добавить мелко нарубленную зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий