На тот
случай, когда нужно приготовить быстро обед - рецепт мясных шариков с морковной
подливой. Пока готовятся шарики, успеем и гарнир сделать. Просто и вкусно - для
семейного обеда.
Для того,
чтобы приготовить Мясные шарики с морковной подливой потребуется:
500 г
говяжьего фарша (или другого)
1 крупная
морковь
1 помидор
1 луковица
1/2
стакана сметаны
1 столовая
ложка растительного масла + 50 мл воды
Растительное
масло для смазывания формы
Выход: 2
семейных порции
Морковь и
лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Помидор
ошпарить кипятком и снять шкурку, также мелко нарезать. Положить овощи в
сотейник, добавить растительное масло с водой и тушить в течение 15 минут.
В это
время фарш слегка посолить, влажными руками скатать небольшие шарики и выложить
в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов
духовку на 10 минут.
В подливу
добавить сметану, немного соли, проварить пару минут и вылить соус на мясные
шарики. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Мясные шарики с морковной подливой готовы. На
гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий