10.07.2017

Мясные шарики с морковной подливой

На тот случай, когда нужно приготовить быстро обед - рецепт мясных шариков с морковной подливой. Пока готовятся шарики, успеем и гарнир сделать. Просто и вкусно - для семейного обеда.
 

Для того, чтобы приготовить Мясные шарики с морковной подливой потребуется:
500 г говяжьего фарша (или другого)
1 крупная морковь
1 помидор
1 луковица
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 2 семейных порции

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку, также мелко нарезать. Положить овощи в сотейник, добавить растительное масло с водой и тушить в течение 15 минут.
В это время фарш слегка посолить, влажными руками скатать небольшие шарики и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В подливу добавить сметану, немного соли, проварить пару минут и вылить соус на мясные шарики. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
 Мясные шарики с морковной подливой готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.


Комментариев нет:

Отправить комментарий