Воздушный
и ароматный пудинг из яблок с бананом понравится маленьким гурманам. Он
получается достаточно сладким за счет банана и не требует сахара для
приготовления. Очень вкусно будет, если при подаче добавить натуральный йогурт.
Для
того, чтобы приготовить Яблочно-банановый пудинг потребуется:
1 яблоко
(200 г), лучше кислых сортов
1 банан
2 яйца
50 мл
молока
Щепотка
корицы
Растительное
масло для смазывания формы
Выход: 1
семейная порция
Яблоко
почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке.
Тертое
яблоко положить в сотейник, добавить молоко, щепотку корицы и тушить около 10
минут. Остудить.
Банан
очистить от кожуры, натереть на крупной терке, вместе с желтками добавить к
яблочному пюре.
Отдельно
взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести во фруктовую массу, перемешивая
лопаткой снизу вверх.
Распределить
массу по порционным формочкам или в одну форму.
Поставить
в глубокую форму, налить горячей воды так, чтобы уровень воды доходил до
середины формы с пудингом.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут (зависит
от размера формы). Оставить минут на 20 в духовке с открытой дверцей, потом
достать. Можно подавать сразу или в охлажденном виде. По желанию можно полить
йогуртом.
-----
Комментариев нет:
Отправить комментарий