27.07.2017

Яблочно-банановый пудинг

Воздушный и ароматный пудинг из яблок с бананом понравится маленьким гурманам. Он получается достаточно сладким за счет банана и не требует сахара для приготовления. Очень вкусно будет, если при подаче добавить натуральный йогурт.
 



































Для того, чтобы приготовить Яблочно-банановый пудинг потребуется:
1 яблоко (200 г), лучше кислых сортов
1 банан
2 яйца
50 мл молока
Щепотка корицы
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 1 семейная порция

Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке.
Тертое яблоко положить в сотейник, добавить молоко, щепотку корицы и тушить около 10 минут. Остудить.
Банан очистить от кожуры, натереть на крупной терке, вместе с желтками добавить к яблочному пюре.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести во фруктовую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Распределить массу по порционным формочкам или в одну форму.
Поставить в глубокую форму, налить горячей воды так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с пудингом.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут (зависит от размера формы). Оставить минут на 20 в духовке с открытой дверцей, потом достать. Можно подавать сразу или в охлажденном виде. По желанию можно полить йогуртом.



-----

Комментариев нет:

Отправить комментарий