Искушение нежным сырным чизкейком с паннакоттой и клубничным пюре - удовольствие, от которого не откажется ни один любитель чизкейков.
- Для того, чтоб приготовить Чизкейк с паннакоттой потребуется:
- (я делала в форме 24*13 см)
Песочная основа – сабле:
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) - 75 г + 50 г
Мука - 135 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток - 1 шт
Соль - щепотка
1. 75 г мягкого сливочного масла комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и желтком.
2. Добавить соль и просеять муку, ложкой или насадкой лопатка (если пользуетесь миксером) перемешать массу до образования крошки (нам нужен минимальный контакт с руками). 3. Быстро, руками собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Долго не месить! Охладить минимум 1-2 часа.
4. Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см, наколоть вилкой, положить в морозилку на 5-10 минут и запекать при 180С примерно 10 минут.
5. Охладить, измельчить в блендере в мелкую крошку (200 г) и смешать со слегка растопленным сливочным маслом (50г).
6. В кольце или разъёмной форме сформировать основу будущего чизкейка. Я сделала только дно без бортиков.
7. Охладить 10 минут в холодильнике, запекать 10 минут при 180С и охладить. - Клубничный соус:
Клубника - 280 г
Сахар - 35 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Ваниль - 1 палочка (можно заменить на ванильную эссенцию или капельку вкусного алкоголя)
1. Клубнику нарезать мелким кубиком, добавить сахар и кукурузный крахмал и проварить на среднем огне до мягкости.
2. Снять с огня, добавить семена ванили вместе с палочкой, накрыто крышкой и остудить.
3. Взбить пюре в блендере и протереть через сито.
Я отложила 6 чайных ложек для декора, остальное пюре добавила в сырный слой.
Чизкейк:
Сливочный сыр - 550 г
Сахар - 90 г
Желтки - 2 шт
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 15 г
Клубничное пюре - 160 г
1. Духовку разогреть до 90С, на дно поставить противень с горячей водой.
2. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром. По одному добавить все яйца, начиная с желтков. Подмешать крахмал и в самом конце - клубничное пюре.
3. Вылить сырную начинку на остывшую основу (если без бортиков, на забудьте смазать бока формы сливочным маслом).
4. Запекать 2,5-3 часа. Выключить духовку, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Я готовила на даче в старенькой лысьве и есть подозрение, что даже 2 часов при температуре 50 градусов в ней было многовато…
Остывший торт я покрыла взбитыми сливками с добавлением сахарной пудры.- Паннакотта:
Сливки (33%) - 300 г
Молоко - 125 г
Сахар - 65 г
Желатин - 8 г
50 г белого шоколада
1. Желатин замочить в 48 г холодной водой на время, указанное в инструкции.
2. Сливки смешать с молоком и сахаром в сотейнике. Довести молочную смесь до кипения, добавить поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности.
3. Когда молочная смесь немного остынет (примерно до 75С), добавить в неё набухший желатин и размешать до его растворения.
4. Я разлила паннакотту по силиконовым формочкам и заморозила, а затем выложила на торт, а верхушки наполнила клубничным пюре.
Чизкейк с паннакоттой и клубничным пюре готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий