13.07.2017

Печеночный паштет с кабачком

Паштет из печени с кабачком - вкусное блюдо как в холодном виде, так и в горячем: его можно просто намазать на хлеб или добавить в гречневую кашу или картофельное пюре.
Паштет получается нежным и сочным, что понравится маленьким деткам. Моя дочь его ела с аппетитом и просила добавку. Я, кстати, тоже 😋
  



































Для того, чтобы приготовить Печеночный паштет с кабачком потребуется:
300 г говяжьей печени
200 г кабачка
1 морковь
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды
50 г сливочного масла комнатной температуры
Выход: 1 семейная порция

Печень желательно предварительно замочить в молоке или воде на пару часов, затем отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить. Удалить пленку, сухожилия, нарезать на небольшие кусочки. 
Кабачок и морковь почистить. Если кабачок молодой, семена можно не удалять. Овощи нарезать небольшими кубиками и потушить на воде с добавлением растительного масла.
Сначала положить морковь, минут через 10 добавить кабачок. За время тушения лишняя жидкость практически вся выпарится. Овощи также можно просто отварить.
Соединить печень с овощами, немного посолить, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера. При необходимости добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
Печеночный паштет с кабачком готов. Переложить в контейнер и убрать в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий