Паштет из
печени с кабачком - вкусное блюдо как в холодном виде, так и в горячем: его
можно просто намазать на хлеб или добавить в гречневую кашу или картофельное
пюре.
Паштет
получается нежным и сочным, что понравится маленьким деткам. Моя дочь его ела с
аппетитом и просила добавку. Я, кстати, тоже 😋
Для того,
чтобы приготовить Печеночный паштет с кабачком потребуется:
300 г
говяжьей печени
200 г
кабачка
1 морковь
1 столовая
ложка растительного масла + 50 мл воды
50 г
сливочного масла комнатной температуры
Выход: 1
семейная порция
Печень
желательно предварительно замочить в молоке или воде на пару часов, затем
отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить. Удалить пленку,
сухожилия, нарезать на небольшие кусочки.
Кабачок и
морковь почистить. Если кабачок молодой, семена можно не удалять. Овощи
нарезать небольшими кубиками и потушить на воде с добавлением растительного
масла.
Сначала положить морковь, минут через 10 добавить кабачок. За время тушения лишняя жидкость практически вся выпарится. Овощи также можно просто отварить.
Сначала положить морковь, минут через 10 добавить кабачок. За время тушения лишняя жидкость практически вся выпарится. Овощи также можно просто отварить.
Соединить
печень с овощами, немного посолить, добавить сливочное масло и измельчить с
помощью блендера. При необходимости добавить пару ложек бульона, в котором
варилась печень.
Печеночный
паштет с кабачком готов. Переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий