Кто не
любит похрустеть свежим, сочным и хрустящим яблочком?
А кто не
любит яблочное пюре - вкус печеного яблочка из детства?
Яблочки -
в любом случае будут вкусным перекусом и полдником.
Предлагаю
попробовать новый вариант знакомого блюда - Пряные печеные яблочки с бананом.
Рецепт поможет разнообразить повседневные полдники, а также станет праздничным рецептом для детского сладкого стола.
Для того,
чтобы приготовить Пряные печеные яблочки с бананом потребуется:
2
небольших яблока
1 банан
2 столовых
ложки изюма
Щепотка
корицы
Густой
йогурт и мёд для подачи
Выход: 2
порции
Яблоки
разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и близлежащей
мякотью.
Банан
очистить от кожуры, размять вилкой или натереть на мелкой терке. Добавить
промытый изюм, перемешать и наполнить половинки яблок. Сверху посыпать корицей.
Яблоки выложить в форму.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (до
готовности яблок).
Пряные
печеные яблочки с бананом готовы. Подавать с густым натуральным йогуртом и
медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий