10.07.2017

Пряные печеные яблочки с бананом

Кто не любит похрустеть свежим, сочным и хрустящим яблочком?
А кто не любит яблочное пюре - вкус печеного яблочка из детства?
Яблочки - в любом случае будут вкусным перекусом и полдником.
Предлагаю попробовать новый вариант знакомого блюда - Пряные печеные яблочки с бананом.
Рецепт поможет разнообразить повседневные полдники, а также станет праздничным рецептом для детского сладкого стола.
 

Для того, чтобы приготовить Пряные печеные яблочки с бананом потребуется:
2 небольших яблока
1 банан
2 столовых ложки изюма
Щепотка корицы
Густой йогурт и мёд для подачи
Выход: 2 порции

Яблоки разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и близлежащей мякотью.
Банан очистить от кожуры, размять вилкой или натереть на мелкой терке. Добавить промытый изюм, перемешать и наполнить половинки яблок. Сверху посыпать корицей. Яблоки выложить в форму.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (до готовности яблок).

Пряные печеные яблочки с бананом готовы. Подавать с густым натуральным йогуртом и медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий