03.07.2017

Закуска "Сушки по-купечески"

Этот рецепт отправляется вдогонку к последнему посту
Если у вас остался фарш, вот рецепт-идея, с помощью которого можно быстро приготовить закуску, которую особенно полюбят дети и оценят взрослые. Сушки, фаршированные мясной начинкой с гречкой, назовем их "Сушки по-купечески", -  беспроигрышный вариант вкусной и сытной горячей закуски как для семейного обеда, так и для застолья с друзьями.
 

Для того, чтобы приготовить Закуска "Сушки по-купечески" потребуется:
Упаковка сушек
150 г говяжьего фарша (можно другого)
30 г гречневой крупы
90 мл воды
1 морковь
1/2 луковицы 
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды

Гречневую крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Потушить минут 5 на растительном масле с добавлением воды. Затем добавить фарш и тушить еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки.
Соединить фарш с гречкой, добавить желток, немного посолить и перемешать.
Сушки выложить на лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Чайной ложкой наполнить дырочки сушек, сушки с фаршем с помощью кисточки смазать белком (только верх, чтобы белок не стек во время запекания).
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.

Закуска "Сушки по-купечески" готова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий