Любовь детей к выпечке появляется очень быстро.
Естественно, к домашней и без лишних наполнителей.
Как вариант, для полдника прекрасно
подойдет Творожно-грушевый пирог.
Для того, чтобы приготовить Творожно-грушевый
пирог потребуется:
(на форму 12 см)
100 г творога
1 груша (я брала конференцию)
50 г изюма
4 столовых ложки манки
2 столовых ложки сметаны
1 яйцо
Растительное масло для смазывания формы
Изюм промыть, залить кипятком и оставить
на 15-20 минут. Воду слить, изюм обсушить с помощью бумажного полотенца и
пропустить через чеснокодавилку.
Творог размять вилкой, добавить изюм,
сметану, манку, желток.
Отдельно миксером взбить белок и аккуратно
ввести в тесто с помощью лопатки, перемешивая снизу вверх.
Грушу почистить, удалить середину с
семечками и нарезать маленькими кубиками. Добавить грушу в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Если
форма силиконовая, смазывать маслом не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при
температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой,
она должна выходить сухой.
Творожно-грушевый пирог готов. Я сверху
посыпала кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий