01.08.2017

Творожно-грушевый пирог

Любовь детей к выпечке появляется очень быстро. Естественно, к домашней и без лишних наполнителей.
Как вариант, для полдника прекрасно подойдет Творожно-грушевый пирог.



Для того, чтобы приготовить Творожно-грушевый пирог потребуется:
(на форму 12 см)
100 г творога
1 груша (я брала конференцию)
50 г изюма
4 столовых ложки манки
2 столовых ложки сметаны
1 яйцо
Растительное масло для смазывания формы

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, изюм обсушить с помощью бумажного полотенца и пропустить через чеснокодавилку.
Творог размять вилкой, добавить изюм, сметану, манку, желток.
Отдельно миксером взбить белок и аккуратно ввести в тесто с помощью лопатки, перемешивая снизу вверх.
Грушу почистить, удалить середину с семечками и нарезать маленькими кубиками. Добавить грушу в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Творожно-грушевый пирог готов. Я сверху посыпала кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий