31.08.2017

Салат с печеной свеклой

Салат из печеной свеклы с яблоком приготовить очень легко, главное, заранее запечь свеклу и яблоко. Такое блюдо оценят и взрослые, и детки - кому не понравится сладкая нежная свекла с мягким печеным яблочком?




































Для того, чтобы приготовить Салат с печеной свеклой потребуется:
1 свекла (500 г)
1 крупное яблоко (200-250 г)
30 г изюма
Грецкие орехи по желанию (детям с 2 лет)
Растительное масло для заправки

Свеклу в нескольких местах наколоть ножом и завернуть в фольгу. Яблоко завернуть отдельно в фольгу. Положить их в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов яблоко 25-35 минут и свеклу 40-50 минут. Проверить готовность - готовые яблоко и свекла легко протыкаются. Остудить.
Изюм промыть и залить кипятком, оставить распариваться на полчаса, затем слить воду.
Свеклу очистить и нарезать дольками (можно натереть на терке). Добавить мякоть яблока, изюм и орехи.
Заправить растительным маслом.

Салат с печеной свеклой готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий