07.08.2017

Летний борщ с кабачком и фрикадельками

Как хорошо отведать тарелочку горячего наваристого борща студеною зимой, а давайте приготовим летний вариант - кабачок вместо картошки, болгарский перец вместо капусты. Легкий летний борщ с ароматной зеленью приятно удивит ваших близких за столом.

Для того, чтобы приготовить Летний борщ с кабачком и фрикадельками потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г говяжьего фарша
300 г кабачка
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
1 свекла
Сметана и зелень для подачи
Выход: 2 семейных порции

Свеклу предварительно отварить до готовности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
У перца удалить семена.
Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Если кабачок молодой, семена можно не удалять.
Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку.
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Из фарша слепить маленькие фрикадельки и опустить в  кипящую воду. Когда они закипят, снять шум, положить вариться морковь и болгарский перец.
Через 7-10 минут добавить кабачок и помидор. Варить еще 10 минут.
Вареную свеклу почистить и  натереть на мелкой терке, добавить в конце варки. Снять с огня.
Перед подачей заправить сметаной и добавить мелко нарубленную зелень.

Летний борщ с кабачком и фрикадельками готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий