Как хорошо
отведать тарелочку горячего наваристого борща студеною зимой, а давайте
приготовим летний вариант - кабачок вместо картошки, болгарский перец вместо
капусты. Легкий летний борщ с ароматной зеленью приятно удивит ваших близких за
столом.
Для того,
чтобы приготовить Летний борщ с кабачком и фрикадельками потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
300 г
говяжьего фарша
300 г
кабачка
1 морковь
1
болгарский перец
1 помидор
1 свекла
Сметана и
зелень для подачи
Выход: 2
семейных порции
Свеклу
предварительно отварить до готовности.
Морковь
почистить, натереть на крупной терке.
У перца
удалить семена.
Кабачок
очистить от кожуры, удалить семена. Если кабачок молодой, семена можно не
удалять.
Помидор
ошпарить кипятком и снять шкурку.
Все овощи
нарезать мелкими кубиками.
Из фарша
слепить маленькие фрикадельки и опустить в
кипящую воду. Когда они закипят, снять шум, положить вариться морковь и
болгарский перец.
Через 7-10
минут добавить кабачок и помидор. Варить еще 10 минут.
Вареную
свеклу почистить и натереть на мелкой
терке, добавить в конце варки. Снять с огня.
Перед
подачей заправить сметаной и добавить мелко нарубленную зелень.
Летний
борщ с кабачком и фрикадельками готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий