29.08.2017

Рыба под овощами в духовке

Очень простой рецепт, когда горячее блюдо готовится сразу с гарниром в одной "кастрюле" - Рыба под овощами в духовке. Рыба получается сочной за счет приготовления под фольгой, когда овощи запекаются в собственном соку. Такое блюдо понравится всей семье и будет полезно маленьким деткам.
 

Для того, чтобы приготовить Рыба под овощами в духовке потребуется:
500 г филе судака (или другой рыбы)
3 картофелины
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
1 крупная морковь
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки растительного масла + для смазывания формы
Выход: 2 семейных порции

Картофель, лук, морковь почистить.
Помидор обдать кипятком и снять шкурку.
У перца удалить хвостик и семена.
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать растительным маслом. Чтобы было удобнее накладывать блюдо, я форум застилаю фольгой тоже и смазываю растительным маслом.
Сверху выложить слегка подсоленное филе судака, смазать сметаной.
Овощи подсолить, добавить растительное масло, перемешать и выложить на рыбу.
Закрыть форму фольгой.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут под фольгой, затем еще 10-15 минут без фольги (до готовности овощей).
Рыба под овощами в духовке готова. Перед подачей для детской порции рыбу освободить от костей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий