Очень
простой рецепт, когда горячее блюдо готовится сразу с гарниром в одной "кастрюле" -
Рыба под овощами в духовке. Рыба получается сочной за счет приготовления под
фольгой, когда овощи запекаются в собственном соку. Такое блюдо понравится всей
семье и будет полезно маленьким деткам.
Для того,
чтобы приготовить Рыба под овощами в духовке потребуется:
500 г филе
судака (или другой рыбы)
3
картофелины
1 луковица
1 помидор
1
болгарский перец
1 крупная
морковь
4 столовых
ложки сметаны
2 столовых
ложки растительного масла + для смазывания формы
Выход: 2
семейных порции
Картофель,
лук, морковь почистить.
Помидор
обдать кипятком и снять шкурку.
У перца
удалить хвостик и семена.
Все овощи
нарезать мелкими кубиками.
Форму
смазать растительным маслом. Чтобы было удобнее накладывать блюдо, я форум
застилаю фольгой тоже и смазываю растительным маслом.
Сверху
выложить слегка подсоленное филе судака, смазать сметаной.
Овощи
подсолить, добавить растительное масло, перемешать и выложить на рыбу.
Закрыть
форму фольгой.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут под фольгой,
затем еще 10-15 минут без фольги (до готовности овощей).
Рыба под
овощами в духовке готова. Перед подачей для детской порции рыбу освободить от
костей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий