Сладкий холодный суп из красной смородины
с творожными клецками прекрасно подойдет для детского летнего полдника - зарядит энергией и витаминами.
150 г красной смородины
350 мл воды
1 чайная ложка крахмала + 3 столовых ложки
холодной воды
Клецки:
100 г творога
1 яйцо
30-40 г рисовой муки (можно заменить 2-3
ст.л. пшеничной)
Выход: 2 порции
Для клецок творог размять вилкой, добавить
яйцо и муку, хорошо перемешать. Захватить 1/2 чайной ложки творожной массы и
скатать шарик либо сформировать овал с помощью двух чайных ложек.
Ягоду перетереть через сито. Пюре
отставить в сторону, а жмых залить водой, довести до кипения и варить в течение
10 минут. Процедить и вернуть отвар на плиту.
Чайную ложку крахмала развести в 3
столовых ложках холодной воды и влить тонкой струйкой в отвар. Хорошо перемешать,
довести до кипения и положить вариться клецки.
Варить 5 минут. Снять суп с огня. Немного
остудить и в готовый суп добавить пюре из смородины.
Подсластить по своему вкусу (я добавляла
мед). Подавать охлажденным.
Суп из красной смородины с творожными
клецками готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий