09.08.2017

Суп из красной смородины с творожными клецками

Сладкий холодный суп из красной смородины с творожными клецками прекрасно подойдет для детского летнего полдника - зарядит энергией и витаминами.

Для того, чтобы приготовить Суп из красной смородины с творожными клецками потребуется:
150 г красной смородины
350 мл воды
1 чайная ложка крахмала + 3 столовых ложки холодной воды
Клецки:
100 г творога
1 яйцо
30-40 г рисовой муки (можно заменить 2-3 ст.л. пшеничной)
Выход: 2 порции

Для клецок творог размять вилкой, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Захватить 1/2 чайной ложки творожной массы и скатать шарик либо сформировать овал с помощью двух чайных ложек.
Ягоду перетереть через сито. Пюре отставить в сторону, а жмых залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Процедить и вернуть отвар на плиту.
Чайную ложку крахмала развести в 3 столовых ложках холодной воды и влить тонкой струйкой в отвар. Хорошо перемешать, довести до кипения и положить вариться клецки.
Варить 5 минут. Снять суп с огня. Немного остудить и в готовый суп добавить пюре из смородины.
Подсластить по своему вкусу (я добавляла мед). Подавать охлажденным.
Суп из красной смородины с творожными клецками  готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий