02.08.2017

Куриный суп с кабачком и клецками

Куриный суп с кабачком, помидорами и клецками – летний вариант знакомого блюда. Летом очень легко разнообразить привычный вкус, не правда ли?




































Для того, чтобы приготовить Куриный суп с кабачком и клецками потребуется:
(на кастрюлю 2 л)
300 г куриной грудки или куриного филе
1 небольшая морковь
1 луковица
1 крупная картофелина или 2 средних
300 г кабачка
1 помидор
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
Зелень для подачи

Куриную грудку отварить на втором бульоне. За 10 минут до окончания варки немного посолить. Курицу вынуть, бульон процедить.
Бульон довести до кипения, положить вариться очищенные и нарезанные маленькими кубиками лук и морковь. Варить 10 минут.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 5-7 минут.
Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Кабачок и помидор также нарезать кубиками и положить в суп. Когда закипят, чайной ложкой выложить клецки (зачерпывать 1/4-1/3 чайной ложечки). Варить суп с клецками 5 минут и снять с огня. Добавить нарезанное мясо курицы.
Клецки: яйца взбить вилкой, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы тесто имело однородную структуру. Тесто получается густое, но текучее.
Куриный суп с кабачком и клецками  готов. При подаче добавить мелко порезанную зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий