25.08.2017

Творожные крендельки

Когда хочется приготовить вкусную выпечку для самых маленьких, но самых важных дегустаторов маминой стряпни, важно выбрать рецепт с полезными ингредиентами. Такой рецепт я нашла у Марии @mamimamulia - получились чудесные творожные крендельки, понравились всей семье!




































Для того, чтобы приготовить Творожные крендельки  потребуется:
100 г творога (5%)
1 яйцо
60 г пшеничной муки
70 г рисовой муки
1/3 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
Семечки для посыпки

Творог размять вилкой, добавить щепотку соли и взбитый белок до пышной пены. Ввести соду, гашенную лимонным соком и добавить муку. Перемешать и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Из охлажденного теста сформировать изделия желаемой формы, выложить на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Желток взбить вилкой и смазать творожные крендельки. Посыпать семечками.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Творожные крендельки готовы.


По рецепту @mamimamulia

Комментариев нет:

Отправить комментарий