Когда хочется приготовить вкусную выпечку для самых маленьких, но самых
важных дегустаторов маминой стряпни, важно выбрать рецепт с полезными
ингредиентами. Такой рецепт я нашла у Марии @mamimamulia - получились чудесные
творожные крендельки, понравились всей семье!
Для того,
чтобы приготовить Творожные крендельки
потребуется:
100 г
творога (5%)
1 яйцо
60 г
пшеничной муки
70 г
рисовой муки
1/3 чайной ложки соды
(погасить лимонным соком)
Семечки
для посыпки
Творог
размять вилкой, добавить щепотку соли и взбитый белок до пышной пены. Ввести
соду, гашенную лимонным соком и добавить муку. Перемешать и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Из
охлажденного теста сформировать изделия желаемой формы, выложить на лист,
застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Желток взбить вилкой и
смазать творожные крендельки. Посыпать семечками.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Творожные
крендельки готовы.
По
рецепту @mamimamulia
Комментариев нет:
Отправить комментарий