Морковный
суп-пюре с курицей и сливками украсит стол яркими красками. Очень простой в приготовлении суп с насыщенным морковным вкусом ассоциируется у меня с началом осени, когда листва загорается живописными оттенками золотого и рыжего. Пусть еще на календаре последние дни августа и погода радует летним солнцем, впускаем понемногу золотую красавицу со своими дарами в нашу кухню.
Для того,
чтобы приготовить Морковный суп-пюре с курицей и сливками потребуется:
800 мл
воды
300 г
куриного филе
800 г
моркови (4 крупных)
1 луковица
200 мл
сливок (10%) или молока
Куриное
филе отварить на втором бульоне. Минут за 10 до готовности курицы бульон
посолить. Курицу вынуть, бульон довести до кипения.
Морковь с
луковицей почистить, нарезать и положить в кастрюлю вариться. Через 15-20 минут
снять суп с огня, добавить нарезанную курицу и с помощью блендера суп
пюрировать.
Вернуть
суп на плиту, влить сливки (или подогретое молоко), на среднем огне довести до
кипения. Не кипятить, снять с плиты.
Морковный
суп-пюре с курицей и сливками готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий