28.08.2017

Морковный суп-пюре с курицей и сливками

Морковный суп-пюре с курицей и сливками украсит стол яркими красками. Очень простой в приготовлении суп с насыщенным морковным вкусом ассоциируется у меня с началом осени, когда листва загорается живописными оттенками золотого и рыжего. Пусть еще на календаре последние дни августа и погода радует летним солнцем, впускаем понемногу золотую красавицу со своими дарами в нашу кухню.



































Для того, чтобы приготовить Морковный суп-пюре с курицей и сливками потребуется:
800 мл воды
300 г куриного филе
800 г моркови (4 крупных)
1 луковица
200 мл сливок (10%) или молока

Куриное филе отварить на втором бульоне. Минут за 10 до готовности курицы бульон посолить. Курицу вынуть, бульон довести до кипения.
Морковь с луковицей почистить, нарезать и положить в кастрюлю вариться. Через 15-20 минут снять суп с огня, добавить нарезанную курицу и с помощью блендера суп пюрировать.
Вернуть суп на плиту, влить сливки (или подогретое молоко), на среднем огне довести до кипения. Не кипятить, снять с плиты.
Морковный суп-пюре с курицей и сливками готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий