21.08.2017

Молочный томатный суп-пюре с кабачком

Молочный суп-пюре из спелых помидоров и кабачков - сплошные витамины в вашей тарелке!
Суп получается с кремовой текстурой и очень ароматный.




































Для того, чтобы приготовить Молочный томатный суп-пюре с кабачком потребуется:
300 г помидоров
200 г кабачка
1 луковица
200 мл кипятка
200 мл молока
Щепотка базилика
Выход: 1 семейная порция

Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, затем крупно нарезать и выложить в сотейник. Тушить в собственном соку на среднем огне без крышки 7-10 минут до размягчения, периодически помешивая.
Луковицу и кабачок почистить, у кабачка удалить семена. Нарезать кубиками.
Влить в сотейник с помидорами кипяток, добавить нарезанные овощи и тушить еще 10-12 минут.
Суп посолить, добавить пару листиков базилика и пюрировать с помощью блендера.
Вернуть суп на плиту, влить подогретое молоко и, периодически помешивая, довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.

Молочный томатный суп-пюре с кабачком готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий