Молочный суп-пюре из спелых помидоров и кабачков - сплошные витамины в вашей тарелке!
Суп получается с кремовой текстурой и очень ароматный.
Для
того, чтобы приготовить Молочный томатный суп-пюре с кабачком потребуется:
300 г
помидоров
200 г
кабачка
1 луковица
200 мл
кипятка
200 мл
молока
Щепотка
базилика
Выход: 1
семейная порция
Помидоры
ошпарить кипятком и снять шкурку, затем крупно нарезать и выложить в сотейник.
Тушить в собственном соку на среднем огне без крышки 7-10 минут до размягчения,
периодически помешивая.
Луковицу и
кабачок почистить, у кабачка удалить семена. Нарезать кубиками.
Влить в
сотейник с помидорами кипяток, добавить нарезанные овощи и тушить еще 10-12
минут.
Суп
посолить, добавить пару листиков базилика и пюрировать с помощью блендера.
Вернуть
суп на плиту, влить подогретое молоко и, периодически помешивая, довести до
кипения. Не кипятить, снять с огня.
Молочный
томатный суп-пюре с кабачком готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий