07.08.2017

Куриное филе с булгуром и брокколи

Куриное филе с булгуром и брокколи - простой рецепт, как быстро приготовить сытный обед или ужин.


Для того, чтобы приготовить Куриное филе с булгуром и брокколи потребуется:
2 куриных филе
200 г брокколи
100 г булгура
1 луковица
1 морковь
300 мл кипятка
2 столовых ложки растительного масла + 1/2 стакана воды
Выход: 2 семейных порции

Морковь, лук почистить.
В глубокую сковороду налить растительное масло и полстакана воды, положить тушиться морковь и лук.
Куриное филе мелко нарезать и добавить к овощам. Тушить 10 минут.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде (опустить в кипяток на 4-5 минут), немного остудить и мелко нарезать.
В сковороду влить кипяток, добавить булгур и брокколи, немного соли, все перемешать и оставить тушиться на среднем огне на 15-20 минут.

 Куриное филе с булгуром и брокколи готово. Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий