18.08.2017

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Когда за окном тучи затягивают небо, так приятно с кружечкой свежезаваренного чая наблюдать, как первые капли дождя рисуют бороздки по окну.
Вишневый пирог со сметанной заливкой на основе из творожного теста как раз подойдет для семейного чаепития.





































 Для того, чтобы приготовить Вишневый пирог со сметанной заливкой потребуется:
(рецепт дан на форму 20 см. Я готовила в форме 24 см, пирог просто был пониже)
Для теста:
100 г творога
5 столовых ложек растительного масла
5 столовых ложек молока
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить соком лимона)
200 г муки
Для начинки:
200 г вишни
300 г сметаны (15-20%)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
15 г ванильного сахара
3 чайных ложки крахмала
Масло для смазывания формы

Масло, молоко, сахар и творог соединить, добавить гашеную соду и просеянную муку. Перемешать до однородности.
Раскатать тесто в круг диаметром больше, чем форма. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, формируя бортики 2-3 см.
Для начинки смешать сметану с яйцами, добавить сахар с ванильным сахаром и крахмал.
Вылить заливку на основу, сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовый остывший пирог поставить на пару часов в холодильник или оставить на ночь, чтобы сметанная заливка полностью застыла.
Вишневый пирог со сметанной заливкой готов.


Рецепт @anutacookie

Комментариев нет:

Отправить комментарий