15.08.2017

Молочный суп-пюре с цветной капустой

Из цветной капусты получаются вкусные и питательные супы, ведь цветная капуста богата белком и углеводами. Один из вариантов - Молочный суп-пюре с цветной капустой, который можно приготовить на овощном бульоне или же на курином бульоне для сытного семейного обеда. Удивительно, что первая ассоциация, когда мы слышим упоминание о цветной капусте, идет от слова "цвет", хотя сама капуста белая и вовсе не цветная. А свое название получила от обладания соцветиями, как  у цветов
 
Для того, чтобы приготовить потребуется:
700 мл воды
200 мл молока
300 г куриной грудки или филе
400 г цветной капусты (можно замороженной)
1 морковь
1 луковица
Выход: 2 семейных порции

Куриное грудку отварить на втором бульоне. За 10 минут до окончания варки бульон немного посолить. Курицу вынуть.
Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Лук и морковь почистить, нарезать и положить вариться.
Через 10 минут положить вариться цветную капусту, разделанную на соцветия. Варить еще 10 минут.
Курицу освободить от костей и добавить в суп. С помощью блендера пюрировать суп.
Вернуть суп на плиту, влить подогретое молоко и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.
Молочный суп-пюре с цветной капустой готов. При подаче добавить мелко нарезанную зелень и сухарики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий