Из цветной капусты получаются вкусные и
питательные супы, ведь цветная капуста богата белком и углеводами. Один из
вариантов - Молочный суп-пюре с цветной капустой, который можно приготовить на
овощном бульоне или же на курином бульоне для сытного семейного обеда.
Удивительно, что первая ассоциация, когда мы слышим упоминание о цветной
капусте, идет от слова "цвет", хотя сама капуста белая и вовсе не
цветная. А свое название получила от обладания соцветиями, как у цветов
Для того, чтобы приготовить потребуется:
700 мл воды
200 мл молока
300 г куриной грудки или филе
400 г цветной капусты (можно
замороженной)
1 морковь
1 луковица
Выход: 2 семейных порции
Куриное грудку отварить на
втором бульоне. За 10 минут до окончания варки бульон немного посолить. Курицу
вынуть.
Бульон процедить и вновь
довести до кипения.
Лук и морковь почистить,
нарезать и положить вариться.
Через 10 минут положить
вариться цветную капусту, разделанную на соцветия. Варить еще 10 минут.
Курицу освободить от костей и
добавить в суп. С помощью блендера пюрировать суп.
Вернуть суп на плиту, влить
подогретое молоко и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.
Молочный суп-пюре с цветной
капустой готов. При подаче добавить мелко нарезанную зелень и сухарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий