04.08.2017

Лимонно-мятный чизкей

Предлагаю неклассический вариант чизкейка с легкими нотками цитруса и ментола.
Освежающий Лимонно-мятный чизкейк - идеальное завершение теплого вечера после знойного летнего дня. Расположитесь на уютной террасе и насладитесь игрой солнечных лучей, окутывающих все вокруг мягким золотым свечением.
 



































Для того, чтобы приготовить Лимонно-мятный чизкейк потребуется:
(на форму 24 см)
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка холодной воды
Для начинки:
420 г сливочного творожного сыра (я беру Хохланд)
200 мл сливок (33%)
10 г агара (можно заменить 5 листами желатина)
100 мл воды
150 г сахара
1 лимон
4-5 молодых веточек мяты

Для теста соединить муку с холодным сливочным маслом, нарезанным на маленькие кубики. Вилкой размять до получения крошки. Яйцо с водой и щепоткой соли слегка взбить вилкой, добавить в мучную крошку, быстро замесить тесто (тщательно месить не надо), скатать в шар и убрать в холодильник на час. 
Форму смазать сливочным маслом, выложить тестом дно и бортик (примерно 2-2,5 см). Наколоть дно вилкой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до зарумянивания. Корж остудить.
Лимон очистить от кожуры, обязательно захватывая белый слой, чтобы потом в торте не было горечи. Лимон мелко нарезать, удалить косточки, положить в сотейник. Добавить 50 г сахара, довести до кипения, периодически помешивая. Листья мяты помыть, обсушить и добавить в сотейник, проварить пару минут и снять с огня. Оставить на 15-20 минут, чтобы будущий сироп настоялся. Затем процедить сквозь сито и остудить.
Агар развести в воде, прокипятить пару минут, помешивая. Немного остудить.
Творожный сыр взбить с оставшимся сахаром и лимонно-мятным сиропом.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в творожный крем с помощью лопатки. Добавить раствор агара или желатина, перемешать.
Выложить начинку на корж, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Лимонно-мятный чизкейк готов. Перед подачей украсить мятой или декорировать по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий