Предлагаю
неклассический вариант чизкейка с легкими нотками цитруса и ментола.
Освежающий
Лимонно-мятный чизкейк - идеальное завершение теплого вечера после знойного
летнего дня. Расположитесь на уютной террасе и насладитесь игрой солнечных
лучей, окутывающих все вокруг мягким золотым свечением.
Для того,
чтобы приготовить Лимонно-мятный чизкейк потребуется:
(на форму
24 см)
Для теста:
250 г муки
125 г
сливочного масла
1 яйцо
1 столовая
ложка холодной воды
Для
начинки:
420 г
сливочного творожного сыра (я беру Хохланд)
200 мл
сливок (33%)
10 г агара
(можно заменить 5 листами желатина)
100 мл
воды
150 г
сахара
1 лимон
4-5
молодых веточек мяты
Для теста
соединить муку с холодным сливочным маслом, нарезанным на маленькие кубики.
Вилкой размять до получения крошки. Яйцо с водой и щепоткой соли слегка взбить
вилкой, добавить в мучную крошку, быстро замесить тесто (тщательно месить не
надо), скатать в шар и убрать в холодильник на час.
Форму
смазать сливочным маслом, выложить тестом дно и бортик (примерно 2-2,5 см).
Наколоть дно вилкой.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до
зарумянивания. Корж остудить.
Лимон
очистить от кожуры, обязательно захватывая белый слой, чтобы потом в торте не
было горечи. Лимон мелко нарезать, удалить косточки, положить в сотейник.
Добавить 50 г сахара, довести до кипения, периодически помешивая. Листья мяты
помыть, обсушить и добавить в сотейник, проварить пару минут и снять с огня.
Оставить на 15-20 минут, чтобы будущий сироп настоялся. Затем процедить сквозь
сито и остудить.
Агар
развести в воде, прокипятить пару минут, помешивая. Немного остудить.
Творожный
сыр взбить с оставшимся сахаром и лимонно-мятным сиропом.
Сливки
взбить до устойчивых пиков и ввести в творожный крем с помощью лопатки.
Добавить раствор агара или желатина, перемешать.
Выложить
начинку на корж, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Лимонно-мятный
чизкейк готов. Перед подачей украсить мятой или декорировать по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий