14.08.2017

Детский бананово-вишневый торт

Детский День Рождения окружен особыми хлопотами, ведь маленький человечек только начинает осознавать, что существуют особые моменты, которые нужно ценить всю жизнь, такие, как День Рождения. Родители стараются, чтобы этот день прошел в семейном кругу и был наполнен самыми теплыми и радостными эмоциями. И, конечно, не без внимания остается важный атрибут праздника - детский торт. 
Нашему маленькому чуду, нашей доченьке, исполнилось 2 годика💓  
На День Рождения своей любимой малышки я испекла Бананово-вишневый торт, рецептом которого делюсь.






































Для того, чтобы приготовить Детский бананово-вишневый торт потребуется:
(на форму 12 см)
Для теста:
2 яйца
150 мл йогурта
70 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
1 чайная ложка сахара (не обязательно)
1/4 чайной ложки соды
Для крема и украшения:
100 г вишни без косточек (можно замороженной)
1 банан
40 мл воды
1 чайная ложка крахмала + 1 столовая ложка воды
5 столовых ложек сметаны
1 чайная ложка меда
1 долька лимона

Желтки смешать с йогуртом и сахаром, добавить соду, затем муку.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену - до увеличения объема в 3 раза.
Аккуратно ввести белки в тесто с помощью лопатки, перемешивая снизу вверх.
Противень застелить антипригарным ковриком, вылить на него тесто, чтобы получился прямоугольник со сторонами около 20*30 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Приложить форму и вырезать 2 круга. С помощью фигурной формочки можно вырезать фигурки для украшения торта.
Для крема: вишню положить в сотейник, добавить 40 мл воды, довести до кипения и варить около 5 минут.
Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить в вишневый сироп, довести до кипения, периодически помешивая, проварить в течение 2 минут, снять с огня и немного остудить.
Половину банана почистить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать на мелкие кубики и добавить к вишневому крему. Перемешать, затем добавить в крем 2 столовые ложки сметаны.
На дно разъемной формы положить круг бисквита, сверху выложить бананово-вишневый крем, затем накрыть вторым кругом бисквита. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Через 3-4 часа снять форму, торт обмазать сметанным кремом из 3 столовых ложек сметаны и 1 чайной ложки меда. Торт вернуть в холодильник.
Перед подачей торт украсить фигурками из бисквита и дольками половины банана.

Детский бананово-вишневый торт готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий