24.08.2017

Куриный террин с творогом

Красивая запеканка под названием "террин" - родом из Франции, где готовят это блюдо в  одноименной прямоугольной или овальной огнеупорной форме с крышкой, в результате чего получается закуска в форме буханки хлеба или кирпичика, которую нарезают тонкими ломтиками и подают в холодном виде. Кстати, в теплом виде получается тоже довольно таки вкусно
Красивый террин можно подать к праздничному столу, а также очень удобно с ним делать бутерброды для пикника или для детского ланча.
Террин может быть мясным, овощным или сладким - независимо от выбранного типа все основные ингредиенты измельчаются в фарш, оставляя немного кусочков для красоты или даже создания узора.
Но даже не имея специальной формы, можно легко приготовить подобную запеканку.
 

 Для того, чтобы приготовить Куриный террин с творогом потребуется:
300 г куриного филе (или фарша)
200 г творога (я беру 5%)
2 яйца
1 морковь
1 болгарский перец
1 маленькая луковица
Растительное масло для смазывания формы
Выход:

Морковь предварительно отварить до полуготовности, почистить и нарезать небольшими кубиками.
У перца удалить сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Соединить фарш с овощами, добавить яйца, творог, немного соли.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Форму поставить в глубокий противень и налить горячей воды, чтобы уровень воды доходил до середины формы.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (зависит от размера формы). Оставить остывать в духовке. Затем убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Чтобы террин легко нарезался на ломтики, сверху можно придавить чем-то тяжелым.

Куриный террин с творогом готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий