Красивая
запеканка под названием "террин" - родом из Франции, где готовят это
блюдо в одноименной прямоугольной или
овальной огнеупорной форме с крышкой, в результате чего получается закуска в
форме буханки хлеба или кирпичика, которую нарезают тонкими ломтиками и подают
в холодном виде. Кстати, в теплом виде получается тоже довольно таки вкусно
Красивый
террин можно подать к праздничному столу, а также очень удобно с ним делать
бутерброды для пикника или для детского ланча.
Террин
может быть мясным, овощным или сладким - независимо от выбранного типа все
основные ингредиенты измельчаются в фарш, оставляя немного кусочков для красоты
или даже создания узора.
Но даже не
имея специальной формы, можно легко приготовить подобную запеканку.
Для того,
чтобы приготовить Куриный террин с творогом потребуется:
300 г
куриного филе (или фарша)
200 г
творога (я беру 5%)
2 яйца
1 морковь
1
болгарский перец
1
маленькая луковица
Растительное
масло для смазывания формы
Выход:
Морковь
предварительно отварить до полуготовности, почистить и нарезать небольшими
кубиками.
У перца
удалить сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками.
Лук
почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку или измельчить в
кухонном комбайне.
Соединить
фарш с овощами, добавить яйца, творог, немного соли.
Выложить в
форму, смазанную маслом.
Форму
поставить в глубокий противень и налить горячей воды, чтобы уровень воды
доходил до середины формы.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (зависит
от размера формы). Оставить остывать в духовке. Затем убрать в холодильник на
несколько часов (лучше на ночь). Чтобы террин легко нарезался на ломтики,
сверху можно придавить чем-то тяжелым.
Куриный
террин с творогом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий