Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом детской выпечки. Но Грушевые кексы с изюмом получаются настолько вкусными, что понравятся и родителям. А если есть родители-скептики, считающие, что детская еда - это безвкусно, то попробуйте приготовить ароматные сладкие грушевые кексы, рецепт которых не включает сахар.
Для того,
чтобы приготовить Детские грушевые кексы потребуется:
2 крупных
груши (300-350 г, сорт конференция)
1 яйцо
50 г
рисовой муки (можно заменить пшеничной)
70 г
пшеничной муки
2 горсти
изюма
1/3 чайной
ложки соды (погасить соком лимона)
Выход: 5-6
маленьких кексов
Груши
завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Остудить,
почистить, удалить семечки и натереть на мелкой терке
Изюм
промыть и обсушить.
К
грушевому пюре добавить желток, гашеную соду, затем муку и в конце изюм. Хорошо
перемешать.
Белок
взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой снизу
вверх.
Распределить
тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, их смазывать маслом не
нужно.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность
проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Детские
грушевые кексы готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий