16.08.2017

Детские грушевые кексы

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом детской выпечки. Но Грушевые кексы с изюмом получаются настолько вкусными, что понравятся и родителям. А если есть родители-скептики, считающие, что детская еда - это безвкусно, то попробуйте приготовить ароматные сладкие грушевые кексы, рецепт которых не включает сахар.



Для того, чтобы приготовить Детские грушевые кексы потребуется:
2 крупных груши (300-350 г, сорт конференция)
1 яйцо
50 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
70 г пшеничной муки
2 горсти изюма
1/3 чайной ложки соды (погасить соком лимона)
Выход: 5-6 маленьких кексов

Груши завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Остудить, почистить, удалить семечки и натереть на мелкой терке
Изюм промыть и обсушить.
К грушевому пюре добавить желток, гашеную соду, затем муку и в конце изюм. Хорошо перемешать.
Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Распределить тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, их смазывать маслом не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Детские грушевые кексы готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий