16.08.2017

Гречка с помидорами в яйцах

Очень простой рецепт, который подойдет для ужина - гречка с помидорами в яйцах.
А если вдруг у вас оказалась несъеденная гречневая каша, то с помощью этого рецепта вы можете приготовить новое блюдо. Не смотря на отсутствие мяса в составе блюда, оно получается сытным, а благодаря овощам - сочным.
 

Для того, чтобы приготовить Гречка с помидорами в яйцах потребуется:
80 г гречневой крупы
200 мл воды
2 помидора
1 маленькая морковь
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла + 2 столовых ложки воды
Зелень для подачи
Выход:
2 семейных ужина

Гречневую крупу тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать кубиками.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться овощи. Тушить в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавить готовую гречневую кашу. В отдельной тарелке вилкой взбить яйца с щепоткой соли и залить гречневую кашу с овощами. Первые 2-3 минуты готовить с открытой крыжкой, постоянно перемешивая, чтобы яйца распределились по всей гречке. Затем закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Гречка с помидорами в яйцах готова. При подаче добавить мелко порубленную зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий