Очень
простой рецепт, который подойдет для ужина - гречка с помидорами в яйцах.
А если
вдруг у вас оказалась несъеденная гречневая каша, то с помощью этого рецепта вы
можете приготовить новое блюдо. Не смотря на отсутствие мяса в составе блюда,
оно получается сытным, а благодаря овощам - сочным.
Для того,
чтобы приготовить Гречка с помидорами в яйцах потребуется:
80 г
гречневой крупы
200 мл
воды
2 помидора
1
маленькая морковь
2 яйца
1 столовая
ложка растительного масла + 2 столовых ложки воды
Зелень для подачи
Выход:
2 семейных ужина
Гречневую
крупу тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь
почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры
нарезать кубиками.
В глубокую
сковороду или сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить
тушиться овощи. Тушить в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавить
готовую гречневую кашу. В отдельной тарелке вилкой взбить яйца с щепоткой соли и залить
гречневую кашу с овощами. Первые 2-3 минуты готовить с открытой крыжкой,
постоянно перемешивая, чтобы яйца распределились по всей гречке. Затем закрыть
крышкой и готовить еще 5 минут.
Гречка с
помидорами в яйцах готова. При подаче добавить мелко порубленную зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий