30.08.2017

Печеночно-картофельное суфле

Печеночно-картофельное суфле – в копилку любителей и ценителей печеночных блюд, ведь говяжья печень богата белком и при этом содержит мало жира, к тому же помогает поддерживать уровень гемоглобина, т.к. лидирует по его содержанию среди других субпродуктов, а куриная печень благотворно влияет на иммунную систему.
Кроме того, печень в виде суфле идеально подходит для знакомства малышей с этим продуктом. У меня дочь полюбила нежные печеночные суфле, которые я готовила с овсянкой, с картошечкой тоже идут на ура.

Для того, чтобы приготовить Печеночно-картофельное суфле на пару потребуется:
500 г печени говяжьей
200 г картофеля (2 небольших картофелины)
1 маленькая луковица
1 морковь
50 мл молока + для замачивания печени
Выход: 11-12 штук

Подготовить говяжью печень - промыть, очистить от пленки и замочить на пару часов в молоке. 
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
Морковь и лук почистить, крупно нарезать.
С помощью кухонного измельчителя или комбайна измельчить печень с овощами. Добавить молоко, немного соли и перемешать.
Распределить полученный фарш по силиконовым формочкам.
Суфле на пару можно приготовить на водяной бане в кастрюле, в пароварке или мультиварке.
Я пользуюсь мультиваркой: в чашу мультиварки налить воды, сверху установить пароварочную емкость, загрузить формочки с суфле, включить  режим "Варка на пару" 25 минут. Для указанного количества ингредиентов понадобится 2 захода.
Печеночно-картофельное суфле на пару готово. Для подачи можно приготовить огуречный соус: натереть на мелкой терке огурчик и смешать с йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий