Печеночно-картофельное суфле – в копилку любителей и
ценителей печеночных блюд, ведь говяжья печень богата белком и при этом содержит мало жира, к тому же помогает поддерживать уровень гемоглобина, т.к. лидирует по его содержанию среди других субпродуктов, а куриная печень благотворно влияет на иммунную систему.
Кроме того, печень в виде суфле идеально подходит для знакомства
малышей с этим продуктом. У меня дочь полюбила нежные печеночные суфле, которые
я готовила с овсянкой, с картошечкой тоже идут на ура.
Для того,
чтобы приготовить Печеночно-картофельное суфле на пару потребуется:
500 г
печени говяжьей
200 г
картофеля (2 небольших картофелины)
1
маленькая луковица
1 морковь
50 мл
молока + для замачивания печени
Выход:
11-12 штук
Подготовить
говяжью печень - промыть, очистить от пленки и замочить на пару часов в
молоке.
Картофель
очистить и отварить до готовности. Остудить.
Морковь и
лук почистить, крупно нарезать.
С помощью
кухонного измельчителя или комбайна измельчить печень с овощами. Добавить
молоко, немного соли и перемешать.
Распределить
полученный фарш по силиконовым формочкам.
Суфле на
пару можно приготовить на водяной бане в кастрюле, в пароварке или мультиварке.
Я
пользуюсь мультиваркой: в чашу мультиварки налить воды, сверху установить
пароварочную емкость, загрузить формочки с суфле, включить режим "Варка на пару" 25 минут. Для
указанного количества ингредиентов понадобится 2 захода.
Печеночно-картофельное
суфле на пару готово. Для подачи можно приготовить
огуречный соус: натереть на мелкой терке огурчик и смешать с йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий