23.08.2017

Свекольный пуддинг с сюрпризом

Если бы пару лет назад я увидела перечень ингредиентов для этого удивительного пирога, я бы удивилась такой компании - свекла, апельсин, кукурузная крупа, мед и пряности… А сегодня я пошла дальше - заменила мед абрикосами и добавила грецкие орехи.
Меняются не люди, а их взгляды на некоторые вещи😊
В оригинале рецепт называется "Пуддинг с сюрпризом", а сам автор рецепта, смелый кухонный экспериментатор Джейми Оливер, объясняет название тем, что сюрприз заключается в том, что вместо известного морковного кекса он по совету своего друга решил приготовить пирог со свеклой.
Необычный пирог, который смело можно приготовить для всей семьи, очень вкусно поедать с йогуртом или сметаной.



































Для того, чтобы приготовить "Свекольный пуддинг с сюрпризом" потребуется:
(на форму 24 см)
1 крупная свекла (500 г)
3 яйца
170 мл растительного масла
150 г пшеничной муки
100 г кукурузной крупы
8 абрикосов
1 апельсин
2 столовые ложки меда
2 чайных ложки разрыхлителя (я делала с 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона)
1/2 чайной ложки корицы
Горсть грецких орехов
Сливочное масло для смазывания формы
Сметана для подачи

Свеклу предварительно отварить, остудить и почистить.
С апельсина аккуратно натереть цедру, не захватывая белый слой. Из самого апельсина выжать сок.
С абрикосов счистить шкурку и удалить косточки.
Свеклу крупно нарезать, выложить в чашу комбайна вместе с абрикосами и смешать с растительным маслом, апельсиновым соком, медом и желтками до однородного состояния.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, кукурузной крупой, корицей и апельсиновой цедрой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто с помощью лопатки, перемешивая снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, сверху посыпать мелко порубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Свекольный пуддинг с сюрпризом готов. Подавать с густым йогуртом или сметаной.


Оригинал рецепта www.Jamieoliver.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий