Если бы
пару лет назад я увидела перечень ингредиентов для этого удивительного пирога,
я бы удивилась такой компании - свекла, апельсин, кукурузная крупа, мед и
пряности… А сегодня я пошла дальше - заменила мед абрикосами и добавила грецкие орехи.
Меняются
не люди, а их взгляды на некоторые вещи😊
В
оригинале рецепт называется "Пуддинг с сюрпризом", а сам автор
рецепта, смелый кухонный экспериментатор Джейми Оливер, объясняет название тем,
что сюрприз заключается в том, что вместо известного морковного кекса он по
совету своего друга решил приготовить пирог со свеклой.
Необычный
пирог, который смело можно приготовить для всей семьи, очень вкусно поедать с
йогуртом или сметаной.
Для того,
чтобы приготовить "Свекольный пуддинг с сюрпризом" потребуется:
(на форму 24 см)
1 крупная
свекла (500 г)
3 яйца
170 мл растительного масла
150 г
пшеничной муки
100 г
кукурузной крупы
8
абрикосов
1 апельсин
2 столовые
ложки меда
2 чайных
ложки разрыхлителя (я делала с 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона)
1/2 чайной
ложки корицы
Горсть
грецких орехов
Сливочное
масло для смазывания формы
Сметана
для подачи
Свеклу
предварительно отварить, остудить и почистить.
С
апельсина аккуратно натереть цедру, не захватывая белый слой. Из самого
апельсина выжать сок.
С
абрикосов счистить шкурку и удалить косточки.
Свеклу
крупно нарезать, выложить в чашу комбайна вместе с абрикосами и смешать с
растительным маслом, апельсиновым соком, медом и желтками до однородного
состояния.
Добавить
муку, перемешанную с разрыхлителем, кукурузной крупой, корицей и апельсиновой
цедрой.
Отдельно
взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто с помощью лопатки,
перемешивая снизу вверх.
Вылить
тесто в форму, смазанную сливочным маслом, сверху посыпать мелко порубленными
орехами.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Готовность
проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Свекольный пуддинг с сюрпризом готов. Подавать с густым йогуртом или сметаной.
Оригинал рецепта www.Jamieoliver.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий