На днях я делилась рецептом торта, который испекла на двухлетие своей дочери. Если взять отдельно рецепт бисквита, то можно приготовить пресное бисквитное печенье, которое можно предложить малышам от 1 года. Такое печенье будет вкусно поедать хоть со сметаной или йогуртом, хоть с медом.
Готовится такое печенье очень легко - печенье можно испечь одним коржом, а затем нарезать его на порционные квадратики или треугольнички. Либо можно использовать фигурные силиконовые формочки, в этом случае деткам будет не только вкусно, но и интересно!
Для того,
чтобы приготовить Детское бисквитное печенье потребуется:
(1 противень)
2
яйца
150
мл йогурта
70 г
пшеничной муки
50
г рисовой муки
1/4
чайной ложки соды
Сметана или мед для подачи
Желтки
смешать с йогуртом, добавить соду, затем муку.
Отдельно
взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену - до увеличения объема в 3 раза.
Аккуратно
ввести белки в тесто с помощью лопатки, перемешивая снизу вверх.
Противень
застелить антипригарным ковриком, вылить на него тесто, чтобы получился
прямоугольник со сторонами около 20*30 см.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до
легкого золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий