16.08.2017

Детское бисквитное печенье

На днях я делилась рецептом торта, который испекла на двухлетие своей дочери. Если взять отдельно рецепт бисквита, то можно приготовить пресное бисквитное печенье, которое можно предложить малышам от 1 года. Такое печенье будет вкусно поедать хоть со сметаной или йогуртом, хоть с медом.
Готовится такое печенье очень легко - печенье можно испечь одним коржом, а затем нарезать его на порционные квадратики или треугольнички. Либо можно использовать фигурные силиконовые формочки, в этом случае деткам будет не только вкусно, но и интересно!



































Для того, чтобы приготовить Детское бисквитное печенье потребуется:
(1 противень)
2 яйца
150 мл йогурта
70 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
1/4 чайной ложки соды
Сметана или мед для подачи

Желтки смешать с йогуртом, добавить соду, затем муку.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену - до увеличения объема в 3 раза.
Аккуратно ввести белки в тесто с помощью лопатки, перемешивая снизу вверх.
Противень застелить антипригарным ковриком, вылить на него тесто, чтобы получился прямоугольник со сторонами около 20*30 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до легкого золотистого цвета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий