Румяные
сырники с изюмом, приготовленные в духовке, - лакомство для всей семьи. Помню,
я очень долго задавалась вопросом, почему блюдо из творога называется "сырники", а не
"творожники". Оказывается, ответ очень прост: в старину и сыр, и
творог называли одним словом "сир", а слово "творог"
появилось на Руси лишь в 18 веке.
Теперь
буду знать, что ответить, когда подрастет моя маленькая Почемучка 😊
400 г
творога (5%)
2 яйца
2 столовых
ложки рисовой муки + для панировки
2 горсти
изюма
Мед для
подачи
Выход:
10-12 штук
Изюм
хорошо промыть и распарить в кипятке, воду слить.
Творог
размять вилкой, добавить яйца, изюм и муку. Сформировать толстые
лепешки-шайбочки и обвалять в муке.
Выложить
на лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сырники с
изюмом в духовке готовы. Подавать с медом, сметаной или ягодным соусом. Я
готовила без сахара, подслащали медом. По своему вкусу можете добавить сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий