31.05.2017

Сырники с изюмом в духовке

 Румяные сырники с изюмом, приготовленные в духовке, - лакомство для всей семьи. Помню, я очень долго задавалась вопросом, почему блюдо из творога называется  "сырники", а не "творожники". Оказывается, ответ очень прост: в старину и сыр, и творог называли одним словом "сир", а слово "творог" появилось на Руси лишь в 18 веке.
Теперь буду знать, что ответить, когда подрастет моя маленькая Почемучка 😊

Для того, чтобы приготовить Сырники с изюмом в духовке потребуется:
400 г творога (5%)
2 яйца
2 столовых ложки рисовой муки + для панировки
2 горсти изюма
Мед для подачи
Выход: 10-12 штук

Изюм хорошо промыть и распарить в кипятке, воду слить.
Творог размять вилкой, добавить яйца, изюм и муку. Сформировать толстые лепешки-шайбочки и обвалять в муке.
Выложить на лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сырники с изюмом в духовке готовы. Подавать с медом, сметаной или ягодным соусом. Я готовила без сахара, подслащали медом. По своему вкусу можете добавить сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий