29.05.2017

Шарики из брокколи с гречневой мукой

Овощные блюда прекрасно подходят для гарнира и для организации легкого перекуса, что особенно актуально с открытием дачного сезона.
Шарики из брокколи с гречневой мукой не требуют особых временных затрат. Легкий и питательный перекус из полезных овощей.
 

Для того, чтобы приготовить Шарики из брокколи с гречневой мукой потребуется:
200 г брокколи (можно замороженную)
1 яйцо
20 г гречневой муки
Примерно 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала перемолотые домашние сухари)
Выход: 12 штук

Брокколи разделать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут. Остудить и натереть на средней терке. Добавить яйцо, гречневую муку. Немного посолить.
Руки смазать растительным маслом и скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, застеленный пергаментом.
Готовить в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут .
Шарики из брокколи с гречневой мукой готовы. Подавать можно со сметаной или густым йогуртом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий