03.05.2017

Тыквенно-мясные корзинки

Тыквенно-мясные корзинки для разнообразия повседневного меню с котлетами 😊 
Тыква смягчает вкус говядины и придает блюду сочность. 





































Для того, чтобы приготовить Тыквенно-мясные корзинки потребуется:
400 г говяжьего фарша
150 г тыквы
1 луковица
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
Растительное масло для смазывания формочек

Тыкву почистить, удалить семечки и натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Соединить фарш и овощи. Добавить яйцо, сметану. Немного посолить и перемешать.
Формочки смазать растительным маслом. Распределить фарш по формочкам, придавая форму корзинки. При этом дно не должно быть тоньше 0,7-1 см, а края нужно сделать чуть выше формы, т.к. в процессе запекания мясо "усядет". Либо можно полностью заполнить форму фаршем, тогда получатся мини-запеканки.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Тыквенно-мясные корзинки готовы. На гарнир можно подать макароны или салат с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий