02.05.2017

Рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Самый простой способ приготовить рыбу - это запечь ее в духовке. А чтобы рыба осталась сочной и нежной, ее следует завернуть в фольгу. Оливковое масло и лимонный сок для маринования. И через полчаса вкусный обед или ужин готов.
 

Для того, чтобы приготовить Рыба, запеченная в фольге, с картофелем потребуется:
500 г филе кеты или кижуча
3 столовых ложки оливкового или растительного масла
Долька лимона
7-8 картофелин
2 столовых ложки сметаны
Выход: 2 семейных обеда

Рыбу посолить, смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Немного посолить, добавить сметану и перемешать.
Лист застелить фольгой, смазать маслом, выложить филе рыбы, а вокруг разместить картофель. Закрыть фольгой, завернуть края.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до готовности картофеля.

Рыба, запеченная в фольге, с картофелем готова. Для детей рыбу очистить от костей перед подачей. Подавать с салатом из свежих овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий