Самый
простой способ приготовить рыбу - это запечь ее в духовке. А чтобы рыба
осталась сочной и нежной, ее следует завернуть в фольгу. Оливковое масло и
лимонный сок для маринования. И через полчаса вкусный обед или ужин готов.
Для того,
чтобы приготовить Рыба, запеченная в фольге, с картофелем потребуется:
500 г филе
кеты или кижуча
3 столовых
ложки оливкового или растительного масла
Долька
лимона
7-8
картофелин
2 столовых
ложки сметаны
Выход: 2
семейных обеда
Рыбу
посолить, смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10
минут.
Картофель
очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Немного посолить, добавить
сметану и перемешать.
Лист
застелить фольгой, смазать маслом, выложить филе рыбы, а вокруг разместить
картофель. Закрыть фольгой, завернуть края.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до
готовности картофеля.
Рыба,
запеченная в фольге, с картофелем готова. Для детей рыбу очистить от костей
перед подачей. Подавать с салатом из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий