17.05.2017

Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера - универсальные булочки из клярного теста, которые идеальны с супами или с густой подливкой, их можно подать с салатом из свежих овощей или взять с собой для перекуса, смазав сливочным маслом или паштетом.
Румяные снаружи и воздушные внутри, эти булочки быстро становятся излюбленной выпечкой всей семьи.
 

Для того, чтобы приготовить Йоркширские пудинги потребуется:
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
Растительное масло для смазывания (примерно 50 мл)
Выход: 9-12 штук (в зависимости от размера форм)

Форму для маффинов смазать растительным маслом и поставить в разогретую до максимума духовку на 10 минут.
Миксером смешать яйца, молоко, муку и щепотку соли.
Аккуратно достать противень и разлить тесто по формочкам, наполняя на 2/3.
Выпекать на верхнем уровне при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Йоркширские пудинги готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий