26.05.2017

Рисовый пудинг с черносливом

Рисовый пудинг с черносливом - для питательного завтрака, сладкого полдника или легкого ужина. Пудинг получается с нежной структурой и благодаря сладости сухофруктов мало кто догадается, что в его основе обычный рис.
 

Для того, чтобы приготовить Рисовый пудинг с черносливом потребуется:
60 г риса
150 мл воды
1/2 яблока
8-10 штук чернослива
100 мл молока
1 яйцо
Выход: 4-6 штук (зависит от размера форм)

В сотейник налить воды. В кипящую воду добавить тщательно промытый рис.
Через 10 минут добавить яблоко. Яблоко предварительно почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на мелкой терке.
Через 5 минут долить молоко и добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
Томить на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня и горячим взбить миксером.
Добавить желток, перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в основную массу.
Распределить массу по формочкам.
Пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить немного воды в чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер и запустить программу "Варка на пару" на 20 минут.
Пудинг можно приготовить в духовке. Для этого формочки установить в глубокую форму, налить горячей воды примерно до уровня середины форм. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Дать пудингу немного остыть в мультиварке/духовке.

 Рисовый пудинг с черносливом готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий