Рисовый
пудинг с черносливом - для питательного завтрака, сладкого полдника или легкого
ужина. Пудинг получается с нежной структурой и благодаря сладости сухофруктов
мало кто догадается, что в его основе обычный рис.
Для того,
чтобы приготовить Рисовый пудинг с черносливом потребуется:
60 г риса
150 мл
воды
1/2 яблока
8-10 штук
чернослива
100 мл
молока
1 яйцо
Выход: 4-6
штук (зависит от размера форм)
В сотейник
налить воды. В кипящую воду добавить тщательно промытый рис.
Через 10
минут добавить яблоко. Яблоко предварительно почистить, удалить сердцевину с
семечками, натереть на мелкой терке.
Через 5
минут долить молоко и добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
Томить на
медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня и горячим взбить миксером.
Добавить
желток, перемешать.
Отдельно
взбить белок и аккуратно ввести в основную массу.
Распределить
массу по формочкам.
Пудинг
удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить немного воды в
чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер и запустить
программу "Варка на пару" на 20 минут.
Пудинг
можно приготовить в духовке. Для этого формочки установить в глубокую форму,
налить горячей воды примерно до уровня середины форм. Готовить в разогретой
духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Дать
пудингу немного остыть в мультиварке/духовке.
Рисовый пудинг с черносливом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий