11.05.2017

Печеночные оладьи с овсянкой

Нежные печеночные оладушки в виде веселых человечков превратят детский обед в сказку 😊 


Для того, чтобы приготовить Печеночные оладьи с овсянкой в формочках потребуется:
300 г печени (говяжьей или куриной)
80 г овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
80 мл молока + для замачивания печени
1 маленькая луковица
1 крупная морковь или 2 небольших
1 яйцо
2 столовых ложки манки
1 столовая ложка муки
Выход: 2 семейных порции
Подготовить предварительно печень: помыть, удалить пленку и прожилки, нарезать на кусочки, замочить в молоке на пару часов. Благодаря этому печень станет более мягкой и нежной.
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Морковь и лук почистить, нарезать на кусочки.
В чашу блендера или кухонного измельчителя положить печень, овощи, набухшие овсяные хлопья. Все измельчить.
Добавить яйцо, манку и муку. Немного посолить.
Наполнить силиконовые формочки печеночным тестом высотой примерно 7-10 мм.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Готовые печеночные оладьи вынуть из форм.
Печеночные оладьи с овсянкой в формочках готовы. Можно подать со сметаной как самостоятельное блюдо или приготовить дополнительно картофельное пюре на гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий