21.05.2017

Капустные котлеты в духовке

Нежные капустные котлеты, приготовленные в духовке, придутся по зубам маленьким деткам, а родителям навеют воспоминания о детском садике.
Вы помните обеды в детском саду? Я помню, как садились в ряд на скамеечку, одной рукой ели горячее, а второй "огораживали" свою территорию с компотом и булочкой 😊 


Для того, чтобы приготовить Капустные котлеты в духовке, потребуется:
1/2 небольшого вилка (примерно 500 г)
250 мл молока
50 г манки
1 яйцо
20 г сливочного масла
Мука для панировки
Сметана или йогурт для подачи
Выход: 12 штук

Разобрать половину вилка на листья, помыть их и опустить в кипящую воду. Отварить в течение 10 минут, слить воду и остудить.
Листья мелко порубить ножом или можно измельчить с помощью кухонного комбайна, чтобы у котлеток получилась более нежная структура.
В сковороду налить молоко, добавить сливочное масло и подогреть. После того, как масло растопится, добавить нарезанные капустные листья. Когда молоко закипит, добавить манку, хорошо перемешать и снять с огня. Немного остудить.
Добавить яйцо, немного соли, снова перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть капустный фарш, сформировать котлетку и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть и выложить на лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 18- градусов в течение 20-25 минут.

Капустные котлеты в духовке готовы. Подавать со сметаной или густым натуральным йогуртом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий