Нежные капустные котлеты, приготовленные в духовке, придутся по зубам маленьким деткам, а родителям навеют воспоминания о детском садике.
Вы помните обеды в детском саду? Я помню, как садились в ряд на скамеечку, одной рукой ели горячее, а второй "огораживали" свою территорию с компотом и булочкой 😊
Для того,
чтобы приготовить Капустные котлеты в духовке, потребуется:
1/2
небольшого вилка (примерно 500 г)
250 мл
молока
50 г манки
1 яйцо
20 г
сливочного масла
Мука для
панировки
Сметана
или йогурт для подачи
Выход: 12
штук
Разобрать
половину вилка на листья, помыть их и опустить в кипящую воду. Отварить в
течение 10 минут, слить воду и остудить.
Листья
мелко порубить ножом или можно измельчить с помощью кухонного комбайна, чтобы у
котлеток получилась более нежная структура.
В
сковороду налить молоко, добавить сливочное масло и подогреть. После того, как
масло растопится, добавить нарезанные капустные листья. Когда молоко закипит,
добавить манку, хорошо перемешать и снять с огня. Немного остудить.
Добавить
яйцо, немного соли, снова перемешать.
Столовой
ложкой зачерпнуть капустный фарш, сформировать котлетку и обвалять в муке.
Лишнюю муку стряхнуть и выложить на лист, застеленный антипригарным ковриком
или пергаментом.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 18- градусов в течение 20-25 минут.
Капустные
котлеты в духовке готовы. Подавать со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий