Маффины из моркови и овсяных хлопьев - рецепт с простыми ингредиентами, которые всегда под рукой.
Такие маффины остаются не только свежими на следующий день, но и становятся даже вкуснее. Нам с дочерью очень нравятся со сметаной вприкуску 😋
Для того,
чтобы приготовить Морковно-овсяные маффины потребуется:
(1 чашка =
150 мл)
2 чашки
молотых овсяных хлопьев
1 чашка
тертой моркови
1/2 чашки
молока
1 чашка
изюма
1 яйцо
30 мл
растительного масла
Щепотка
корицы
1/3 чайной
ложки соды (погасить соком лимона)
Сметана
или мед для подачи
Выход: 8
штук
Морковь
почистить и натереть на мелкой терке.
Изюм
промыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем.
Овсяные
хлопья измельчить с помощью блендера. В конце добавить изюм и все смешать
блендером.
Смешать
яйцо, молоко и растительное масло.
Добавить
морковь, перемешать.
Затем
добавить овсяные хлопья, перемолотые с изюмом, и щепотку корицы. Хорошо
перемешать.
Погасить
соду и добавить в тесто, перемешать.
Тесто
разлить по силиконовым формочкам.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые
маффины вынуть из формы и остудить на решетке.
Морковно-овсяные
маффины готовы. Подавать со сметаной или медом, или с любым любимым сладким
соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий