24.05.2017

Морковно-овсяные маффины

Маффины из моркови и овсяных хлопьев - рецепт с простыми ингредиентами, которые всегда под рукой.
Такие маффины остаются не только свежими на следующий день, но и становятся даже вкуснее. Нам с дочерью очень нравятся со сметаной вприкуску 😋 


Для того, чтобы приготовить Морковно-овсяные маффины потребуется:
(1 чашка = 150 мл)
2 чашки молотых овсяных хлопьев
1 чашка тертой моркови
1/2 чашки молока
1 чашка изюма
1 яйцо
30 мл растительного масла
Щепотка корицы
1/3 чайной ложки соды (погасить соком лимона)
Сметана или мед для подачи
Выход: 8 штук

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Изюм промыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем.
Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера. В конце добавить изюм и все смешать блендером.
Смешать яйцо, молоко и растительное масло.
Добавить морковь, перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья, перемолотые с изюмом, и щепотку корицы. Хорошо перемешать.
Погасить соду и добавить в тесто, перемешать.
Тесто разлить по силиконовым формочкам.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решетке.
Морковно-овсяные маффины готовы. Подавать со сметаной или медом, или с любым любимым сладким соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий