08.05.2017

Суп с картофелем и кабачком

На обед всегда приятно скушать тарелочку свежесваренного супа. Супы согревают и способствуют улучшению пищеварения. Суп с картофелем и кабачком - сытный, но в то же время легкий за счет большого количества овощей.



Для того, чтобы приготовить Суп с картофелем и кабачком потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
400 г говяжьей вырезки или на кости
3 картофеля
300 г кабачка (можно замороженного)
1 помидор
1 морковь
1 маленькая луковица или 1/2 луковицы
2 столовых ложки растительного масла
50 мл воды
Сметана для подачи

Мясо отварить на втором бульоне. Минут за 10 до окончания варки бульон посолить.
Мясо вынуть, бульон процедить.
Картофель, кабачок, морковь, лук почистить.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
Лук мелко нарезать. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
Лук, морковь, помидор положить в сотейник. Добавить растительное масло и воду, тушить 10 минут.
Картофель опустить в кипящий бульон. Через 10 минут добавить кабачок. Еще минут через 5 припущенные овощи. Варить еще 5-7 минут.
Суп с картофелем и кабачком готов. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий