Торт "Графские развалины" потрясает внешним великолепием. Воздушное безе, охлажденный заварной крем, шоколадная глазурь и грецкие орехи - невероятно вкусное сочетание, благодаря которому торт напоминает мороженое. И торт не зря получил название "Графские развалины" - из-за рассыпчатой структуры безе невозможно отрезать ровный кусочек торта 😊
А кто пробовал его готовить в домашних условиях, приятно удивлены простотой приготовления.
"Графские развалины" - это лакомство с роскошным вкусом и простым рецептом!
. . .
Все мы с
детства воспитываемся на сказках и очень часто наши мечты кажутся несбыточными,
потому что, взрослея, нам приходится смириться с мыслью, что волшебников и фей
не существует, чтобы их воплотить в реальность.
"Кристина
Хофленер" С. Цвейга (в оригинале "Хмель преображения") сначала
напоминает очередную историю Золушки.
Скромная и
добрая девушка по приглашению богатой тетушки приезжает из глухой древни на
фешенебельный курорт в Альпах, где ее окружают вниманием знаменитости и
аристократы. И как сверкающая белизна величественных Альпийских вершин
ослепляет Кристину в первый день приезда, так и окружающая роскошь очень быстро
затуманивает ее взор. Запрятав в потертый чемодан свое "лучшее"
платье, доставшееся ей от матушки, а также упаковав всю свою прошлую жизнь,
которой она теперь стыдится, она окунается в роскошь, сверкающую бриллиантами и
хрустальными фужерами с шампанским. Новые наряды, салоны красоты и зачарованная
внешним преображением, она начинает верить в свое внутреннее превращение в
настоящую леди.
Но ей
суждено познать фальшивость корыстной дружбы, коварство завистников, унижение,
стыд разоблачения и горестное возвращение в свой позабытый мир. Изначальная
робость первых дней в Альпах, столкнувшаяся с неожиданным счастьем,
контрастирует с высокомерием и озлобленностью, чувствами, незнакомыми ее сердцу
ранее, но заполнившими его теперь.
Судьба
подарит ей встречу с молодым человеком, который воспламенит ее чувства, но
смогут ли они сохранить пыл чувств и принять горькую реальность как должное или
суровое стечение обстоятельств раздавит последние надежды, толкая на самый
отчаянный шаг.
Это роман
о послевоенной жизни и поломанных судьбах людей, которые не могут смириться с
новой действительностью, с несправедливостью и социальной неравностью.
Сможет ли
человек в отчаянии сохранить свое "Я"?
Вопрос, на
что человек может пойти в борьбе с неудовлетворяющей реальностью, остается
открытым, т.к. роман остался незавершенным.
Для того,
чтобы приготовить Торт "Графские развалины" потребуется:
5 белков
250 г
сахара
Для крема:
5 желтков
6 столовых
ложки сгущенки
50 мл
молока
2 чайной
ложки какао
180 г
сливочного масла
Для
глазури:
50 г
сливочного масла
5 столовых
ложек какао
3 соловых
ложки молока
1/2
стакана сахара
Грецкие
орехи для посыпки
Яичные
белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно, в 2-3 подхода
ввести сахар и взбивать на максимальной мощности до устойчивых пиков.
Лист
застелить фольгой или пергаментом. Столовой ложкой выложить взбитые белки.
Лучше выкладывать небольшие безе, чтобы крем лучше их скрепил.
Безе
выпекать в разогретой духовке при температуре 100 градусов в течение 1,4-2
часов. Оставить остывать в духовке.
Для крема
взбить желтки с сахаром.
На водяной
бане подогреть молоко и добавить желтки. Варить крем до загустения, постоянно
помешивая. Затем крем остудить до комнатной температуры.
Добавить
кубики сливочного масла комнатной температуры и сгущенное молоко в крем и взбить миксером до
однородности.
Для
глазури смешать какао с сахаром. В сотейник налить молоко, добавить какао с
сахаром, аккуратно перемешать. Положить порезанное кубиками сливочное масло.
Перемешивая, довести до однородного состояния. Глазурь нужно немного остудить,
чтобы она стала тягучей.
Выложить
поочередно слои безе и крем. Сверху торт полить глазурью и посыпать
измельченным грецким орехом. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Торт
"Графские развалины" готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий