Овощной суп Минестроне родом из Италии и его название переводится как "большой суп". Одно название и сотни вариантов приготовления, т.к. нет строгого рецепта, ведь большая тарелка густого и наваристого супа из овощей с добавлением макарон или фасоли была традиционной пищей бедняков, которые добавляли в суп доступные ингредиенты и овощи, которые росли в огороде и которые отличались в зависимости от сезона.
Поэтому любая хозяйка может адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. Очень удобный рецепт-идея 😊
Я приготовила с цветной капустой, кабачком и соусом песто из петрушки, который обогащает вкус супа.
Для того,
чтобы приготовить Суп Минестроне потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
200 г
цветной капусты
1
небольшой кабачок (250-300 г)
100 г
зеленого горошка
1 морковь
1 помидор
2 неполных
горсти мелких макарон
Для песто:
Пучок
петрушки (примерно 70-100 г)
4 столовых
ложки оливкового масла
2 дольки
чеснока
30 г
твердого сыра (например, швейцарский)
Морковь и
кабачок почистить. Цветную капусту разобрать на соцветия (можно использовать
замороженную). Помидор ошпарить и снять шкурку.
Все овощи
нарезать маленькими кубиками.
В кипящую
воду положить вариться морковь. Через 10 минут добавить цветную капусту.
Когда
цветная капуста закипит, положить вариться кабачок, помидор и горошек.
Через 5
минут посолить и добавить макароны. Варить до готовности макарон.
Для песто
листья петрушки (без толстых стеблей) положить в чашу блендера, добавить
оливковое масло, очищенный чеснок, натертый сыр. Перемолоть блендером. Если
необходимо, можно добавить еще оливкового масла. В песто также добавляют
кедровые орешки, я не добавляла.
Суп
Минестроне готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий