22.05.2017

Суп Минестроне

Овощной суп Минестроне родом из Италии и его название переводится как "большой суп". Одно название и сотни вариантов приготовления, т.к. нет строгого рецепта, ведь большая тарелка густого и наваристого супа из овощей с добавлением макарон или фасоли была традиционной пищей бедняков, которые добавляли в суп доступные ингредиенты и овощи, которые росли в огороде и которые отличались в зависимости от сезона. 
Поэтому любая хозяйка может адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. Очень удобный рецепт-идея 😊
Я приготовила с цветной капустой, кабачком и соусом песто из петрушки, который обогащает вкус супа.

Для того, чтобы приготовить Суп Минестроне потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
200 г цветной капусты
1 небольшой кабачок (250-300 г)
100 г зеленого горошка
1 морковь
1 помидор
2 неполных горсти мелких макарон
Для песто:
Пучок петрушки (примерно 70-100 г)
4 столовых ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
30 г твердого сыра (например, швейцарский)

Морковь и кабачок почистить. Цветную капусту разобрать на соцветия (можно использовать замороженную). Помидор ошпарить и снять шкурку.
Все овощи нарезать маленькими кубиками.
В кипящую воду положить вариться морковь. Через 10 минут добавить цветную капусту.
Когда цветная капуста закипит, положить вариться кабачок, помидор и горошек.
Через 5 минут посолить и добавить макароны. Варить до готовности макарон.
Для песто листья петрушки (без толстых стеблей) положить в чашу блендера, добавить оливковое масло, очищенный чеснок, натертый сыр. Перемолоть блендером. Если необходимо, можно добавить еще оливкового масла. В песто также добавляют кедровые орешки, я не добавляла.
Суп Минестроне готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий