16.05.2017

Печеночные колбаски с гречкой

Традиционное вкусовое сочетание гречневой крупы и печени - еще один вариант домашних колбасок. Заготовьте печеночные колбаски с гречкой заранее и у вас будет здоровый и полноценный обед, который вы всегда сможете приготовить за 15 минут.
 

Для того, чтобы приготовить Печеночные колбаски с гречкой потребуется:
600 г печени (говяжьей или куриной)
150 г гречневой крупы
330 мл воды
2 луковицы
50 г сливочного масла
150 мл молока + для замачивания печени
Выход: 14-15 штук

Печень промыть, удалить пленку и жилки. Нарезать на кусочки и замочить в молоке на пару часов. Затем молоко слить.
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Остудить.
Лук почистить и ошпарить кипятком.
Печень с луком пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш гречку, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать руками.
Для взрослых можно добавить специи, а детям оставить без специй.
Для формирования домашних колбасок понадобится пищевая пленка. Пищевую пленку отмотать и постелить на столешнице. Выкладывать по 2 столовых ложки фарша, затем аккуратно сворачивать, стараясь как можно плотнее зажать фарщ в пленке, чтобы не осталось свободного воздуха в пленке. Тогда колбаска получится более ровной и красивой. Закрутив хорошо фарш, нужно отрезать пленку и завязать края. Края можно скрутить и завязать пленку узелком либо можно перевязать крепкой ниткой. В магазинах также продают обработанные кишки для колбасок, которые наполняют с помощью специальной насадки для мясорубки.
Колбаски можно заморозить, а потом отварить непосредственно перед обедом.
Колбаски отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем пленку снять.

Печеночные колбаски с гречкой готовы. Подавать со свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий