Традиционное
вкусовое сочетание гречневой крупы и печени - еще один вариант домашних
колбасок. Заготовьте печеночные колбаски с гречкой заранее и у вас будет
здоровый и полноценный обед, который вы всегда сможете приготовить за 15 минут.
Для того,
чтобы приготовить Печеночные колбаски с гречкой потребуется:
600 г
печени (говяжьей или куриной)
150 г
гречневой крупы
330 мл
воды
2 луковицы
50 г
сливочного масла
150 мл
молока + для замачивания печени
Выход:
14-15 штук
Печень
промыть, удалить пленку и жилки. Нарезать на кусочки и замочить в молоке на
пару часов. Затем молоко слить.
Гречневую
крупу промыть и отварить до готовности. Остудить.
Лук
почистить и ошпарить кипятком.
Печень с
луком пропустить через мясорубку.
Добавить в
фарш гречку, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Хорошо
перемешать руками.
Для
взрослых можно добавить специи, а детям оставить без специй.
Для
формирования домашних колбасок понадобится пищевая пленка. Пищевую пленку
отмотать и постелить на столешнице. Выкладывать по 2 столовых ложки фарша,
затем аккуратно сворачивать, стараясь как можно плотнее зажать фарщ в пленке,
чтобы не осталось свободного воздуха в пленке. Тогда колбаска получится более
ровной и красивой. Закрутив хорошо фарш, нужно отрезать пленку и завязать края.
Края можно скрутить и завязать пленку узелком либо можно перевязать крепкой
ниткой. В магазинах также продают обработанные кишки для колбасок, которые
наполняют с помощью специальной насадки для мясорубки.
Колбаски
можно заморозить, а потом отварить непосредственно перед обедом.
Колбаски
отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем пленку снять.
Печеночные
колбаски с гречкой готовы. Подавать со свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий